Forlán kam, sah und traf

Galatasaray AŞ - Club Atlético de Madrid 1:2 (Gesamt: 2:3)
Diego Forlán schoss in der 90. Minute den Siegtreffer für die Spanier gegen ein dezimiertes Team von Galatasaray.

Simão traf zur Führung für Atlético
Simão traf zur Führung für Atlético ©AFP

Der eingewechselte Diego Forlán traf in der letzten Minute zum 2:1 für Club Atlético de Madrid gegen nur noch zehn Spieler von Galatasaray AŞ. Damit stehen die Spanier im Achtelfinale der UEFA Europa League.

Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte brachte Atléticos Mittelfeldspieler Simão die Gäste in der 63. Minute in Führung. Doch Kader Keita, der auch schon beim 1:1 im Hinspiel traf, erzielte schon drei Minuten später den Ausgleich für die Gastgeber, die ab der 82. Minute wegen einer Gelb-Roten Karte gegen Caner Erkin in Unterzahl spielen mussten. Dies sollte sich als entscheidende Wende im Spiel erweisen, ehe Forlán alles klarmachte.

In der ausgeglichenen Anfangsphase war der Brasilianer Elano mit einem Kopfball und einem abgefälschten Schuss noch der gefährlichster Spieler. Die erste klare Möglichkeit des Spiels hatte Keita erst in der 35. Minute, als er nach einer Flanke von rechts knapp über das Tor zielte. Kapitän Arda Turan jagte einen schwierigen Schuss ebenfalls über die Querlatte. Auf der anderen Seite versuchte José Antonio Reyes dem Spiel seiner Mannschaft Ideen zu geben. Forlán kam noch vor der Pause für den verletzten Stürmer Sergio Agüero ins Spiel.

Reyes hätte nach Wiederbeginn die Führung für die Gäste erzielen können, doch er scheiterte an Galatasarays Torwart Leo Franco, als er versuchte, ihn zu umkurven. Wenig später klatschte sein Schuss an die Querlatte. Das Tor traf schließlich Simão, der nach einer Kopfballvorlage von José Manuel Jurado im Anschluss an einen Einwurf Franco keine Chance ließ. Die Führung hielt aber nur drei Minuten, denn nach Vorlage von Arda köpfte Keita das Leder am langen Pfosten ein.

In der spannenden Schlussphase musste Caner nach einem Foul an Juan Valera mit Gelb-Rot vom Platz. Als sich alle schon mit einer Verlängerung abgefunden hatten, nahm Forlán im Strafraum einen Pass von Reyes auf, spielte seinen Gegenspieler aus und traf direkt ins Glück für seine Mannschaft.