Man United - Real Betis 4:1: Red Devils mit Ausrufezeichen

Vier verschiedene Torschützen schossen Manchester United im Hinspiel gegen Betis zum Sieg.

Rashford und Antony trafen für Manchester United
Rashford und Antony trafen für Manchester United Manchester United via Getty Imag

Manchester United holte im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Europa League zuhause in Old Trafford einen klaren Sieg gegen Real Betis.

Wichtige Momente

6': Rashford erzielt das 1:0
32'
: Pérez trifft zum Ausgleich
52': Antony stellt die Führung wieder her
58': Bruno Fernandes köpft zum 3:1 ein
84': Weghorst staubt ab

Das Spiel in Kürze: United ohne Schwierigkeiten

Manchester United startete stark in die Partie und ging nach nur fünf Minuten in Führung. Bruno Fernandes spielte ins Zentrum, Marcus Rashford nahm den Ball an, spielte den Gegenspieler mit einem kurzen Dribbling aus und schloss scharf zum 1:0 ab. Betis ließ sich vom Rückstand aber nicht unterkriegen, blieb dran und erreichte den Ausgleich in der 32. Minute. Juanmi nahm den Ball mit der Brust an und gab auf Ayoze Pérez rechts, der abzog und den Ball diagonal flach ins lange Eck zimmerte.

In der zweiten Halbzeit ließ United erneut nicht lange auf sich warten: Antony spielte seine Gegner aus und traf sehenswert ins lange Eck. Schon in der 59. Minute bauten die Hausherren die Führung dann weiter aus: Bruno Fernandes stand bei einer Ecke von Luke Shaw komplett frei und köpfte zum 3:1 ein. In der Schlussphase machte United dann endgültig alles klar. Facundo Pellistri gab zurück ins Zentrum, zunächst parierte Betis-Keeper Claudio Bravo noch gegen Scott McTominay, bevor Wout Weghorst den Abpraller einnetzte.

Live-Blog: Man United - Real Betis 4:1

Stimmen

Marcus Rashford, Stürmer Man United: "Wir wollen immer gut starten, ein schnelles Tor hilft dabei natürlich. Sie haben ihren Strafraum in der ersten Halbzeit gut verteidigt. In der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Platz. Es ist wichtig, immer Tore erzielen zu wollen. Das macht den Unterschied."

Manuel Pellegrini, Trainer Betis: "Wir haben in der ersten Halbzeit gut mitgespielt. Antony hat ein großartiges Tor erzielt, das dritte nach der Ecke hat dann das Spiel beendet. Das Spiel wurde in diesen Minuten entschieden."

Ayoze Pérez, Stürmer Betis forward: "Das ist schwer zu erklären - besonders nach der ersten Halbzeit, die wir gegen eine Top-Mannschaft wie United gespielt haben."

Wichtige Statistiken

• United ist im UEFA-Wettbewerb seit acht Spielen ungeschlagen - die längste Serie seit den elf Spielen aus ihrer erfolgreichen Saison in der Europa League 2016/17.
  • Im Old Trafford ist United nun seit 14 Spielen in der K.-o.-Runde der Europa League ungeschlagen (10S 4U).
  • Rashford erzielte sein 26. Tor in dieser Saison - nur Erling Haaland (33) und Kylian Mbappé (30) haben mehr Tore erzielt unter allen Spielern, die in England, Frankreich, Deutschland, Italien oder Spanien auf Torejagd gehen.

Man United: De Gea - Dalot (46. Wan-Bissaka), Varane, Martínez, Shaw (65. Malacia) - Casemiro, Fred (82. McTominay) - Antony (82. Pellistri), Weghorst, Bruno Fernandes - Rashford (65. Sancho)

Real Betis: Bravo - Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner Vinicius - Carvalho, Rodríguez (65. Guardado) - Luiz Henrique (59. Ruibal), Joaquín (59. Canales), Juanmi (80. Willian José) - Pérez (65. Borja Iglesias)