Europa League: Sevilla-Klubs beeindrucken

Sevilla und Betis schossen in den Play-off-Hinspielen jeweils drei Tore, auch Atalanta war erfolgreich.

Sevilla zeigte wieder sein Europa-League-Gesicht
Sevilla zeigte wieder sein Europa-League-Gesicht UEFA via Getty Images

UEFA.com fasst das Geschehen der Play-off-Hinspiele zusammen.

Predictor

Sevilla - Dinamo Zagreb 3:1

Europa-League-Spezialist Sevilla unterstrich einmal mehr, dass sie zu den Topfavoriten in diesem Wettbewerb zählen. Kapitän Ivan Rakitić, der per Elfmeter traf, brachte die Hausherren in Front, ehe Mislav Oršić der Ausgleich gelang. Lucas Ocampos und Anthony Martial schossen Sevilla dann zum Sieg.

Atalanta - Olympiacos 2:1

Berat Djimsiti traf zweimal für Atalanta
Berat Djimsiti traf zweimal für Atalanta Getty Images

Tiquinho Soares brachte die Gäste vor der Pause in Front, ehe Berat Djimsiti die Partie im zweiten Durchgang per Doppelpack drehen konnte.

Leipzig - Real Sociedad 2:2

Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht.

Porto - Lazio 2:1

Toni Martínez traf zweimal für Porto, nachdem Mattia Zaccagni die Gäste in Führung gebracht hatte.

Wie geht es weiter?

Die Rückspiele steigen am 24. Februar. Die Gewinner sind in der Achtelfinal-Auslosung am 25. Februar vertreten, wo sie nicht gesetzt sind.

Die gesetzten Teams sind: Crvena zvezda, Eintracht Frankfurt, Galatasaray, Leverkusen, Lyon, Monaco, Spartak Moskva und West Ham.

Barcelona - Napoli 1:1

Zenit - Betis 2:3

Alle fünf Treffer fielen in einem ereignisreichen ersten Durchgang. In ihrem ersten Pflichtspiel seit mehr als zwei Monaten wurden die Hausherren kalt erwischt und lagen nach Toren von Guido Rodríguez und Willian José mit 0:2 in Rückstand.

Aber Zenit schlug durch Artem Dyzuba und Malcom zurück, ehe Andrés Guardado der Siegtreffer für die Gäste gelang. Pech hatten die Russen im zweiten Durchgang, als Daler Kuzyayev nur die Latte traf.

Dortmund - Rangers 2:4

Sheriff - Braga 2:0

Sébastien Thill brachte die Hausherren im ersten Durchgang per Handelfmeter in Front. Kurz vor Schluss war Adama Traore zur Stelle und erzielte seinen siebten Europapokal-Treffer in dieser Saison.