Auslosung des UEFA-Pokals mit Spannung erwartet

Der FK Partizan und der FC Steaua Bucuresti sind im Lostopf bei der Auslosung zur zweiten Qualifikationsrunde des UEFA-Pokals.

Heute um 14 Uhr steigt im schweizerischen Nyon die Auslosung zur zweiten Qualifikationsrunde des UEFA-Pokals.

24 Qualifizierte
Letzte Nacht kamen zu dem Sieger vom Dienstag, dem FC Levadia Tallinn, weitere 24 Mannschaften hinzu, die sich ihren Platz in der nächsten Runde sicherten. Dazu steigen außerdem 39 Mannschaften in der zweiten Qualifikationsrunde ein.

Freude in Vaduz
Unter den Mannschaften im Lostopf ist unter anderem der FC Vaduz aus Liechtenstein, der beim elften Versuch in einem europäischen Wettbewerb zum ersten Mal eine Runde für sich entscheiden konnte. Man gewann mit einem Gesamtergebnis von 4:2 gegen Longford Town FC.

Bekannte Namen
Weitere Teilnehmer sind der FK Partizan aus Serbien-Montenegro, der in der letzten Saison die Gruppenphase der UEFA Champions League erreichte; der FC Dinamo Tbilisi aus Georgien, der 1981 den Europapokal der Pokalsieger gewann; und Rumäniens ehemaliger Europapokalsieger, der FC Steaua Bucuresti, der am Donnerstag den ehemaligen italienischen Nationaltorhüter Walter Zenga als neuen Trainer verpflichtet hat.

Auslosungsmodus
Für die Auslosung wurden die 64 teilnehmenden Vereine in drei geographische Gruppen unterteilt (Norden, Zentral-Osten und Süden-Mittelmeer), die wiederum in zwei Gruppen unterteilt wurden. In einer Gruppe befinden sich die gesetzten Mannschaften, und in der anderen die ungesetzten. Dieses Setzen wurde in Anlehnung an die Vereinsrangliste vorgenommen, die zu Beginn der Saison festgelegt wurde. Es wird immer eine gesetzte Mannschaft zu einer ungesetzten hinzugelost.

Toller Preis
Auf die 32 Sieger der zweiten Qualifikationsrunde wartet ein toller Preis, nämlich ein Platz in der ersten Runde des UEFA-Pokals. Dort warten bereits 32 Mannschaften, unter denen sich so große Namen wie S.S. Lazio, Parma AC, Newcastle United FC, Sporting Clube de Portugal, AJ Auxerre, VfB Stuttgart und Real Zaragoza befinden. Nach der ersten Runde geht der UEFA-Pokal zum ersten Mal in seiner Geschichte in eine Gruppenphase.