Acheampongs Doppelschlag schockt Olympiacos

Olympiacos - Anderlecht 1:2 n.V. (Gesamt: 1:3)
Frank Acheampong schießt Anderlecht mit zwei Toren in der Verlängerung ins Achtelfinale der UEFA Europa League.

Highlights: Anderlecht progress after extra time
  • Kostas Fortounis gleicht durch einen Elfmeter-Treffer das Hinspiel-Ergebnis aus
  • Alan Pulido verpasst das 2:0 und Anderlecht trifft nach der Pause den Pfosten
  • Frank Acheampong schießt in der Verlängerung zwei Tore und bringt Anderlecht damit in die nächste Runde
  • Bewerben Sie sich um Tickets für das Finale im St. Jakob-Park
  • Die Achtelfinalauslosung findet am Freitag um 13.00 Uhr (MEZ) statt und kann im Livestream verfolgt werden

Frank Acheampong avancierte mit seinen zwei Toren in der Verlängerung zum Matchwinner für Anderlecht und machte damit die Achtelfinalträume von Olympiacos zunichte.

Hinspiel-Torschütze Serigne Mbodji verursachte in der ersten Halbzeit einen Elfmeter, den Kostas Fortunis sicher verwandelte. Die Stimmung war nach dem Führungstreffer für die Gastgeber ausgelassen, doch Olympiacos konnte die Unterstützung der Fans nicht in Tore ummünzen.

Höhepunkte: Anderlecht - Olympiacos 1:0

Anderlechts Torwart Silvio Proto und sein Gegenüber Roberto hatten einiges zu tun. Alan Pulido vergab nach gut einer Stunde eine hochkarätige Chance für Olympiacos und auf der anderen Seite traf Andy Najar nur den Pfosten.

Die Partie ging in die Verlängerung, wo Anderlecht die Begegnung zu seinen Gunsten entschied. Olympiacos machte zunächst den stärkeren Eindruck, doch Acheampongs Treffer zum 1:1 lenkte das Spiel in die andere Richtung. Nach Vorlage von Najar erzielte der Stürmer sein zweites Tor an diesem Abend und schoss die Gäste somit ins Achtelfinale.