Viola sichern sich den Gruppensieg

ACF Fiorentina - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2:1
Joaquín und Juan Cuadrado bescherten den Italienern mit ihren Toren den Sieg in Gruppe E, aber auch die Ukrainer stehen in der nächsten Runde.

Fiorentinas Torschützen: Joaquín (rechts) und Juan Cuadrado
Fiorentinas Torschützen: Joaquín (rechts) und Juan Cuadrado ©Getty Images

Der ACF Fiorentina siegte nach Rückstand gegen den FC Dnipro Dnipropetrovsk mit 2:1 und schaffte damit als Gruppensieger den Sprung in die Runde der letzten 32, auch die Ukrainer sind eine Runde weiter.

Schon vor diesem sechsten Spieltag war klar, dass diese beiden Teams in der Gruppe E die ersten beiden Plätze belegen würden, nur die Reihenfolge stand noch nicht fest. Die Elf von Trainer Juande Ramos ging nach 13 Minuten durch Yevhen Konoplyanka in Führung, doch die noch immer ohne Mario Gomez angetretenen Florentiner konnte durch ein Kopfballtor von Joaquín ausgleichen. Den Siegtreffer für das Team von Coach Vincenzo Montella erzielte Juan Cuadrado 13 Minuten vor dem Schlusspfiff.

Beide Mannschaften spielten von Beginn an voll auf Offensive und Massimo Ambrosini vergab schon nach fünf Minuten eine gute Kopfballmöglichkeit für die Gastgeber. Auf der Gegenseite war es Artem Fedetskiy, der knapp verzog. Dann zog Konoplyanka vom linken Flügel nach innen, spielte einen Doppelpass mit Ruslan Rotan und zwirbelte den Ball mit viel Effet am langen Pfosten ins Netz.

Die Viola antworteten mit wütenden Angriffen und hatten durch Juan Cuadrado und Ryder Matos exzellente Chancen zum Ausgleich. Der gelang aber erst drei Minuten vor der Pause Joaquín per Kopf auf Flanke von Cuadrado.

Auch in der zweiten Hälfte hatten beide Teams ihre Möglichkeiten, für die Entscheidung sorgte schließlich Cuadrado mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss.