Maccabi trennt sich torlos von APOEL

APOEL FC - Maccabi Tel-Aviv FC 0:0
Der israelische Meister sicherte sich einen wichtigen Punkt in Zypern und braucht nun nur noch einen weiteren Zähler für den Einzug in die K.-o.-Phase.

Maccabi Tel-Aviv-Trainer Paulo Sousa
Maccabi Tel-Aviv-Trainer Paulo Sousa ©Getty Images

Maccabi Tel-Aviv FC sicherte sich im Gastspiel bei APOEL FC einen wichtigen Punkt auf dem Weg in die Runde der letzten 32 und verteidigte erfolgreich den zweiten Platz in Gruppe F.

Am letzten Spieltag schoss der israelische Meister noch vier Tore gegen Tabellenführer Eintracht Frankfurt, doch in Nikosia blieb beiden beteiligten Teams ein Tor verwehrt. Den ersten Torschuss in dieser wenig spektakulären Partie gab es tatsächlich erst in der 67. Minute. Das torlose Remis dürfte aber gerade Maccabi zufriedenstellen, schließlich benötigen die Israelis damit nur noch einen Punkt aus dem letzten Spiel gegen den FC Girondins de Bordeaux.

Die erste Stunde des Spiels war geprägt von soliden Defensivreihen, die nahezu keine Chancen zuließen. Die einzig gute Gelegenheit vor der Pause hatte Barak Itzhaki, doch sein Schuss nach starker Vorarbeit von Tal Ben Haim flog knapp über das Tor der Gastgeber.

Itzhaki vergab zusätzlich in der 95. Minute auch noch einen Elfmeter und besiegelte so den passenden Endstand in einer der schwächsten UEFA-Europa-League-Partien in dieser Saison. Den ersten Torschuss der Partie gab Mitte der zweiten Hälfte Esmaël Gonçalves für die Gastgeber ab - doch eine wirkliche Gefahr entstand durch seinen unentschlossenen Abschluss nicht.

Durch das 0:0 hat APOEL nur noch theoretische Chancen auf den Einzug in die K.-o.-Phase und muss neben einem eigenen Sieg über Frankfurt auch auf eine Niederlage von Maccabi gegen Bordeaux hoffen.