FC Dynamo Kyiv - Beşiktaş JK 4:0 (Gesamt: 8:1)
Ognjen Vukojević, Andriy Yarmolenko, Oleh Gusev und Andriy Shevchenko sorgten für einen glanzvollen Sieg.

Ognjen Vukojević eröffnete Dynamos Torreigen im eigenen Stadion
Ognjen Vukojević eröffnete Dynamos Torreigen im eigenen Stadion ©Getty Images

Der FC Dynamo Kyiv hat sich gegen Beşiktaş JK zu keiner Zeit vor Probleme stellen lassen und zieht überzeugend ins Achtelfinale der UEFA Europa League ein.

Die Schwarzen Adler aus Istanbul hatten aus ihrer 1:4-Hinspielpleite nichts gelernt und gerieten in der Abwehr auch in der frostigen ukrainischen Hauptstadt schnell wieder ins Schwimmen. Schon in der dritten Minute setzten die Gastgeber durch den Treffer von Ognjen Vukojević das muntere Toreschießen aus dem Hinspiel fort. Dann aber dauerte es bis zur 55. Minute, ehe Dynamo dank Andriy Yarmolenko auf 2:0 erhöhen konnte. Oleh Gusev und Andriy Shevchenko packten anschließend noch zwei Tore drauf und freuen sich nun gemeinsam mit den Teamkollegen auf den Achtelfinal-Gegner Manchester City FC.

Schon nach drei Minuten zerplatzte auch bei den kühnsten Optimisten unter den Türken der Traum, vielleicht doch noch weiter zu kommen. Vukojević verwertete eine Gusev-Flanke erstklassig zur Führung. In der Folge hätten Gusev und Shevchenko nach Konterangriffen bereits erhöhen können.

Als einer unter wenigen Beşiktaş-Akteuren stemmte sich der Spanier Guti gegen eine erneute Niederlage, doch nach seinem traumhaften Pass hob Bobô das Leder über die Latte. Der ehemalige Mittelfeldspieler von Real Madrid CF bereitete kurz nach dem Seitenwechsel die nächste gute Möglichkeit vor. Diesmal war es Matteo Ferrari, der die Chance nicht nutzte und vom Strafraumeck an Olexandr Shovkovskiy scheiterte.

Dynamo antwortete eiskalt per Konter. Artem Milevskiy legte für Yarmolenko auf, der Rüştü Reçber umkurvte und ins leere Tor traf. Nur zehn Minuten später erhöhte Gusev zum 3:0 für die Mannschaft von Yuri Semin. Gusev vollendete eine schöne Kombination. Den Deckel endgültig drauf machte Shevchenko mit dem Tor zum 4:0-Endstand.