Galatasaray gewinnt bei Benfica

SL Benfica - Galatasaray AŞ 0:2
Emre Aşık und Ümit Karan sorgten mit ihren Toren in der zweiten Halbzeit für den Sieg der Türken und für einen Vier-Punkte-Vorsprung in Gruppe B.

Ümit Karan (Galatasaray AŞ) bejubelt seinen Treffer
Ümit Karan (Galatasaray AŞ) bejubelt seinen Treffer ©Getty Images

Emre Aşık und Ümit Karan sorgten mit ihren Toren in der zweiten Halbzeit für den Sieg von Galatasaray AŞ bei SL Benfica und für einen Vier-Punkte-Vorsprung an der Spitze der UEFA-Pokal-Gruppe B.

Einziger Gewinner
Nach Emres Führung aus Nahdistanz in der 51. Minute sorgte Ümit wenig später für die Entscheidung. Damit feierte der Klub aus Istanbul im ersten Pflichtspiel auf portugiesischem Boden gleich den ersten Sieg. Michael Skibbes Mannschaft, die am ersten Spieltag Olympiacos CFP mit 1:0 bezwungen hatte, ist das einzige Team der Gruppe, das Siege feiern konnte. Folgerichtig sind die Türken der große Favorit auf den Gruppensieg.

Keine Gefahr
Zunächst war das Fehlen von Harry Kewell bei den Gästen vom Bosporus deutlich spürbar. Allerdings war auch das Spiel von Benfica zu sehr auf Zufall ausgelegt. Nuno Gomes verfehlte in der fünften Minute das Ziel mit einem Fernschuss. David Suazo und José Antonio Reyes beschworen bei Freistößen nur wenig mehr Gefahr herauf.

Führung der Gäste
Kostas Katsouranis versuchte es in der 19. Minute als einer von wenigen einmal von innerhalb des Strafraums, doch auch er verfehlte das Tor. Galatasaray kam erst nach der Pause zu gefährlichen Offensivaktionen, ging dann aber prompt in Führung. Nur Sekunden nachdem Milan Baroš Quim bereits geprüft hatte, verwandelte Emre eine Flanke von Lincoln zum1:0 für die Gäste.

Vorlage von Arda
Die verzweifelten Gastgeber versuchten es weiter mit Fernschüssen. Der eingewechselte Óscar Cardozo vergab mit einem Freistoß, den er neben den Kasten setzte, die größte Möglichkeit für die Adler. Ümit machte es auf der anderen Seite besser, indem er einen Pass von Arda Turan zum 2:0-Endstand ins Tor verlängerte.