FK Austria Wien sicher weiter

FK Austria Wien - FC WIT Georgia 2:0
FK Austria Wien setzte sich gegen den FC WIT Georgia mit 2:0 durch und steht somit in der Hauptrunde des UEFA-Pokals.

Rubin Okotie erzielte das entscheidende 2:0 für Austria Wien
Rubin Okotie erzielte das entscheidende 2:0 für Austria Wien ©Getty Images

FK Austria Wien konnte sich in der letzten Qualifikationsrunde zum UEFA-Pokal gegen den FC WIT Georgia mit 2:0 durchsetzen. Matthias Hattenberger sorgte in der 26. Minute für die etwas glückliche Führung der Wiener. In der 72. Minute traf Rubin Okotie zur endgültigen Entscheidung für die Wiener. Das Duell wurde in nur einem Spiel entschieden, da aufgrund der kriegerischen Auseinandersetzungen in Georgien das Hinspiel nicht durchgeführt werden konnte.

Unsicherheit
Aufgrund der besonderen Situation, dass in nur einem Spiel das Team für die nächste UEFA-Pokal-Runde ermittelt wurde, gingen beide Mannschaften etwas abwartend in die Begegnung. Die Gäste wirkten in der Anfangsphase gefährlicher, konnten daraus aber kein Kapital schlagen, während sich die Wiener Austria schwer tat, ins Spiel zu finden.

Glückliche Führung
Dennoch konnten die Gastgeber in der 26. Minute mit etwas Glück in Führung gehen: Matthias Hattenberger nutzte eine missglückte Abwehr der Georgier mit dem Kopf zum 1:0. Die Wiener hatten das Spielgeschehen danach im Griff, konnten jedoch keine torgefährlichen Szenen mehr herausspielen und gingen mit der knappen Führung in die Kabine.

Schwache Austria
Mit dem 1:0 im Rücken überließen die Gastgeber in der zweiten Hälfte dem FC WIT zunächst das Spielgeschehen. Nur selten suchte die Austria in dieser Phase das schnelle Spiel nach vorne, um die Entscheidung herbeizuführen. Wirklich gefährlich kamen die Georgier jedoch nicht vor das Tor. Erst in der 67. Minute kam Mamadou Diabang für die Hausherren zu einer großen Chance, doch er konnte den Abstauber aus fünf Metern nicht verwerten.

Entscheidung nach Freistoß
In der 72. Minute sorgte Rubin Okotie für die Entscheidung für die Österreicher. Nach einem Freistoß prallte der Ball vom Torhüter ab, Okotie war zur Stelle und schoss das Leder aus kurzer Distanz ein. Diese Führung ließ sich die Wiener Austria nicht mehr nehmen und brachte das Ergebnis souverän über die Zeit.