Bernburg lässt Nordsjælland jubeln

Nordsjælland - Queen of the South 2:1 (Ges.: 4:2)
Martin Bernburg sicherte den Dänen mit seinem Doppelpack den Einzug in die erste Runde.

Martin Bernburg erzielte zwei Tore für FC Nordsjælland
Martin Bernburg erzielte zwei Tore für FC Nordsjælland ©Getty Images

Der FC Nordsjælland steht nach dem 2:1-Sieg gegen Queen of the South FC im Farum Park (Gesamt: 4:2) in der ersten Runde des UEFA-Pokals.

Führung durch Harris
Fast 1.000 Fans der Schotten hatten die Reise nach Kopenhagen mitgemacht. Es dauerte nicht lange, da hatten sie schon Grund zur Freude. In der zweiten Minute donnerte Robert Harris einen kurz ausgeführten Freistoß aus 30 Metern in die Maschen. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft und hatten noch weitere gute Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel übernahm dann aber Nordsjælland das Kommando.

Doppelpack von Bernburg
Queen of the South blieb trotzdem immer noch gefährlich. Im Verlauf der Partie mussten die Schotten jedoch immer größeres Risiko gehen, was den Hausherren Platz für schnelle Konter bot. Fünf Minuten vor dem Ende markierte Martin Bernburg den 1:1-Ausgleich, er drückte eine flache Hereingabe von Henrik Kildentoft über die Linie. In der letzten Minute war er erneut zur Stelle, damit war der Einzug der Dänen in die nächste Runde perfekt.