Neapel zu stark für Vllaznia

KS Vllaznia - SSC Napoli 0:3
Der Champion der Saison 1988/89 steht mit einem Bein in der ersten Hauptrunde des UEFA-Pokals.

Marek Hamšík kam mit dem SSC Napoli zu einem ungefährdeten Sieg
Marek Hamšík kam mit dem SSC Napoli zu einem ungefährdeten Sieg ©Getty Images

SSC Napoli steht mit einem Bein in der ersten Hauptrunde des UEFA-Pokals. Die Italiener gewannen im Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde mit 3:0 beim albanischen Verein KS Vllaznia. Inácio Piá war zweimal erfolgreich, für den Schlusspunkt sorgte Germán Denis. Damit kann Neapel das Rückspiel am 28. August relativ sorgenfrei angehen.

Piá trifft
Den besseren Start erwischte jedoch der albanische Meister, als Xheyahir Sukaj in der Anfangsphase zweimal knapp die Führung verpasste. Zunächst verfehlte er mit einem Weitschuss sein Ziel, dann mit einem Kopfball. Auf der Gegenseite wurde es das erste Mal gefährlich, als Denis den Ball bei einer Hereingabe von Marek Hamšík ganz knapp verpasste. Nach 28 Minuten war es dann aber soweit: Mittelfeldspieler Christian Maggio zog auf der rechten Seite auf und davon und bediente Piá, dessen Volleyschuss hinter Keeper Bishani Olsi im Netz landete.

Neapel eiskalt
Fünf Minuten vor der Pause hätte das Duo Moggi/Piá beinahe erneut zugeschlagen, doch dieses Mal verzog der Stürmer ganz knapp. Eine Minute nach der Pause machte es Pià dann besser, als er Admir Teli den Ball abluchsen und Torhüter Olsi ein zweites Mal bezwingen konnte. Die Gastgeber wollten zumindest den Ehrentreffer markieren, doch Napolis Keeper Gennaro Iezzo verhinderte gegen Sukaj mit einer fantastischen Parade den Anschlusstreffer. 15 Minuten vor dem Ende legte Neapel noch einen Treffer nach: Denis schnappte sich Roberto De Zerbis Pass und vollendete zum Endstand.