Bellzino darf noch hoffen

FC Dnipro Dnipropetrovsk - AC Bellinzona 3:2
Trotz der Niederlage können sich die Schweizer noch Hoffnungen auf die nächste Runde machen.

Der Schweizer Super-League-Klub sicherte sich in einem aufregenden Spiel trotz einer 3:2-Niederlage eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am 28. August und darf weiterhin auf die Teilnahme an der 1. Runde im UEFA-Pokal hoffen.

Frühe Führung
Die Ukrainer kamen gut in die Partie und erzielten bereist in der 11. Spielminute durch Maxym Kalynchenko die Führung. Als Serhiy Nazarenko nur drei Minuten nach der Pause auf 2:0 für die Gastgeber erhöhte, sahen die Schweizer schon wie der sichere Verlierer aus, doch der Aufsteiger in die Super League kämpfte sich ins Spiel zurück und sorgte innerhalb von zehn Minuten zwischen der 65. und 75. Minute durch Treffer von Ikechukwu Kalu und Gürkan Sermeter für den überraschenden Ausgleich.

Später Siegtreffer
Allerdings wurde der Jubel der Schweizer vier Minuten nach dem 2:2 gestoppt, als Sergei Kornilenko eine Unachtsamkeit in der Defensive von Bellinzona ausnutze und zum knappen, aber verdienten Sieg der Gastgeber einnetzte.