Sevilla bezwingt Lokomotiv

Sevilla FC - FC Lokomotiv Moskva 2:0 (Gesamt: 3:0)
Nach Toren von Enzo Maresca und Antonio Puerta trifft Sevilla im Achtelfinale auf LOSC Lille Métropole.

Nach Toren von Vicenzo Maresca und Antonio Puerta setzte sich Sevilla FC mit insgesamt 3:0 gegen den FC Lokomotiv Moskva durch und erreichte damit das UEFA-Pokal-Achtelfinale, in dem es gegen LOSC Lille Métropole geht.

Maresca erfolgreich
Der italienische Mittelfeldspieler Maresca erzielte im Sánchez-Pizjuán-Stadion nach einer halben Stunde mit einem satten Schuss aus 22 Metern das 1:0 für die Mannschaft aus der Primera División, ehe Verteidiger Puerta in der Nachspielzeit nach Flanke von Jesús Navas per Kopf für den Endstand sorgte.

Notario pariert
Nach einer mäßigen Anfangsphase hatte Maresca in der zwölften Minute die erste Chance des Spiels. Sein Distanzschuss ging jedoch am Tor vorbei. Zwei Minuten später antwortete Lokomotiv durch Dmitri Loskov, der an Sevillas Torwart Antonio Notario scheiterte.

Kaum Chancen
Ansonsten blieben die Russen immer wieder in der Defensive der Spanier hängen und erspielten sich nur wenige Gelegenheiten. In der 28. Minute versuchte es Aleksandr Samedov vom Strafraumrand aus, sein Schuss wurde allerdings sichere Beute von Notario.

Führungstor durch Maresca
Sevilla kam durch den Brasilianer Daniel nach einer halben Stunde zu seiner nächsten Gelegenheit, zudem scheiterte Luis Fabiano per Kopf an Lokomotiv-Keeper Aleksei Poliakov. Kurz darauf gingen die Gastgeber dann durch Maresca in Führung.

Luis Fabiano vergibt

Schlusspunkt durch Puerta
20 Minuten vor Schluss kam Kepa Blanco für Luis Fabiano in die Partie und scheiterte mit einem Kopfball. Auf Seiten der Gäste verfehlte Igor Lebedenko sein Ziel. Besser machten es die Hausherren, die durch Puerta den Schlusspunkt setzten.