Paris Saint-Germain FC - AEK Athens FC 2:0 (Gesamt: 4-0)
Pierre-Alain Frau und Bernard Mendy schießen PSG ins Achtelfinale.

Pierre-Alain Frau und Bernard Mendy sorgten für den 2:0-Sieg im Rückspiel von Paris Saint-Germain gegen AEK Athen. PSG wiederholte damit das Hinspielergebnis und trifft im Achtelfinale auf SL Benfica.

Landreau nicht geprüft
Außenstürmer Frau schoss das erste Tor kurz vor der Halbzeit, und Rechtsverteidiger Mendy sorgte mit einem Elfmetertor in der Nachspielzeit für den Schlusspunkt der Partie. Die Franzosen betrieben Minimalaufwand. Nach der 1:4-Niederlage letztes Wochenende gegen den Lokalrivalen Panathinaikos FC, versuchte Athen nur vereinzelnd, das Hinspielergebnis auszugleichen. Die Griechen hatten Glück, dass der Volleyschuss von Pauleta in der 13. Minute am Tor vorbei ging.

Pech im Abschluss
In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit drehten die Griechen auf, doch PSG-Torwart Mickaël Landreau wurde nie ernsthaft geprüft. Stattdessen machten die Franzosen das Tor, als Frau in der 42. Minute nach Vorarbeit von Stürmer Péguy Luyindula Torwart Stefano Sorrentino mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze aus überwandt. Die Gastgeber verpassten in der 52. Minute das 2:0 nur knapp, als Sorrentino einen Schuss von Cristian Rodriguez parierte.

Letzte Aktion
Auf der anderen Seite testete Socratis Papastathopoulos mit einem gefährlichen Schuss Landreau. Die Niederlage der Griechen machte Mendy perfekt: Amara Diané wurde im Strafraum gefoult, worauf Mendy den fälligen Elfmeter verwandelte. Das 2:0 war auch gleichzeitig die letzte Aktion des Spiels.