Heimsieg für Basel

FC Basel 1893 - FC Tobol Kostanay 3:1
Basel kam durch zwei Treffer von Mladen Petrić und ein Tor von Eduardo zu einem wichtigen Heimerfolg.

Der Schweizer Vizemeister wurde im Hinrunden-Spiel der 1. Qualifikationsrunde zum UEFA-Pokal seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich mit 3:1 gegen den FC Tobol Kostanay aus Kasachstan durch. Die Tore für Basel erzielten Mladen Petrić, der zweimal traf und Eduardo. Für die Gäste war Nurbol Zhumaskaliyev erfolgreich.

Ersatzgeschwächtes Team
Basel musste verletzungsbedingt auf Papa Malick Ba, César Carignano, Boris Smiljanic, Damir Džombić sowie den gesperrten Daniel Majstorovic verzichten, konnte die Partie aber trotzdem überlegen gestalten.

Führung durch Petrić
Petrić brachte die Mannschaft von Christian Gross vor 11.643 Zuschauern folgerichtig in der 20. Minute in Führung, der FC Tobol glich kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit (50.) durch seinen einzigen Torschuss durch Zhumaskaliyev aus.

Doppelschlag durch Basel
Basel ließ sich aber durch das zwischenzeitliche 1:1 nicht schocken und konnte durch einen Doppelschlag in der 67. und 69. Minute durch Petrić und Eduardo das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden und hat damit für die Rückpartie eine gute Ausgangsposition erreicht.