Betis siegt dank später Tore

Real Betis Balompié - AZ Alkmaar 2:0
Die Brasilianer Diego Tardelli und Robert sorgten mit ihren Treffern für den Sieg der Gastgeber.

Beim 2:0-Sieg gegen AZ Alkmaar im Hinspiel der UEFA-Pokal-Runde der letzten 32 erzielten die beiden Brasilianer Diego Tardelli und Robert die Tore für Real Betis Balompié.

Treffsichere Brasilianer
Im Stadion Manuel Ruíz de Lopera markierte der sieben Minuten zuvor eingewechselte Tardelli in der 70. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Sein Landsmann Robert brachte den Sieg neun Minuten später endgültig unter Dach und Fach. Bereits nach drei Minuten hatte Edu mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die große Chance zur Führung. Arzu García scheiterte danach noch mit einem Kopfball, doch dann fand der AZ besser ins Spiel. Routinier Barry van Galen verzog nur knapp, und bei einem Schuss von Demy de Zeeuw musste Betis-Torhüter Pedro Contreras sein ganzes Können aufbieten.

Varela vergibt
Die Gastgeber hatten den besseren Start in die zweite Hälfte, doch Fernando Varela setzte seinen Kopfball etwas zu hoch an. Danach versuchte es Edu mit einem Distanzschuss, der aber am Kasten vorbei segelte. Die beiden Teams neutralisierten sich nahezu, und so waren Torchancen Mangelware. Deshalb wechselten beide Trainer aus - beim AZ kam Stein Huysegems für Van Galen, und bei Betis Tardelli für Dani Martín.

Tardelli trifft
Die Entscheidung von Lorenzo Serra Ferrer für Tardelli sollte sich sehr bald auszahlen. Nach 70 Minuten bediente Joaquín Sánchez den Brasilianer, und der ließ Gäste-Keeper Henk Timmer mit seinem strammen Schuss keine Abwehrmöglichkeit. Kurz danach ließ sich Robert nicht lange bitten und vollstreckte aus acht Metern zum 2:0 der Andalusier. Kurz vor dem Schlusspfiff vergab Edu noch die Riesenmöglichkeit zum 3:0. Dennoch sollte der Vorsprung für Betis groß genug sein, um im Rückspiel nächste Woche im Alkmaarderhout nichts mehr anbrennen zu lassen.