Roma einfach nicht zu stoppen

Club Brugge KV - AS Roma 1:2
Simone Perrotta erzielte den Siegtreffer für die Giallorossi, die ihren Aufwärtstrend fortsetzen konnten.

Mit dem 2:1-Sieg bei Club Brugge KV hat sich der AS Roma eine glänzende Ausgangsposition für das Rückspiel in der UEFA-Pokal-Runde der letzten 32 gesichert. Dazu haben sich die Giallorossi das nötige Selbstvertrauen für das Wochenende geholt, wo sie einen uralten Serie A-Rekord einstellen könnten.

Siegtreffer durch Perrotta
Die Truppe von Luciano Spalletti befindet sich momentan in Topform. Zuletzt haben die Römer Spitzenreiter Juventus aus dem italienischen Pokal geworfen, und jetzt wollen sie neben der einheimischen Coppa Italia auch noch das UEFA-Pokal-Finale am 10. Mai in Eindhoven gewinnen. Simone Perrotta sorgte im Jan Breydel-Stadion in der 74. Minute für den Siegtreffer. Damit brachte er die Roma dem zweiten Ziel einen Schritt näher. Das Hauptaugenmerk gilt aber vorerst dem kommenden Wochenende, denn am Sonntag können die Römer mit einem Sieg gegen Empoli FC das vierte Team überhaupt - und das erste seit Bologna FC im Jahr 1964 - werden, das zehn Serie A-Partien in Folge gewinnt.

Platzverweis für De Rossi
Die Partie gegen den belgischen Meister war für die Roma kein Spaziergang, denn bereits in der 27. Minute sah der 22-jährige Verteidiger Daniele De Rossi nach einem Ellbogencheck die Rote Karte. Club Brugge musste zuvor schon Torhüter Tomislav Butina verletzungsbedingt auswechseln. Für ihn kam Stijn Stijnen. Der neue Mann war in der 44. Minute machtlos, als Verteidiger Günther Vanaudenaerde eine Flanke von Christian Panucci ins eigene Netz köpfte.

Chance für Portillo
In der 61. Minute gelang Club Brugge der Ausgleich. Der spanische Angreifer Javier Portillo konnte sich an der Strafraumgrenze gegen Olivier Dacourt durchsetzen und verwandelte eiskalt. Die Freude über das 1:1 währte jedoch nur 15 Minuten, denn dann profitierte Perrotta nach einem Eckball von einem Abwehrfehler und brachte die Gäste erneut in Führung. In den letzten Minuten musste die Roma noch einige bange Momente überstehen, als Portillo mit einem Kopfball am Pfosten scheiterte.