CSKA kann wieder hoffen

PFC CSKA Sofia - Viking FK 2:0
Nach dem ersten Sieg hat die Mannschaft von Trainer Miodrag Ješić die K.o.-Runde des UEFA-Pokals wieder im Blick.

Yanevs Führungstor
Hristo Yanev traf in der 35. Minute vom Elfmeterpunkt zur Führung der Gastgeber. Der zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselte Guillaume Dah Zadi war noch nicht einmal eine Minute im Spiel, als er auf 2:0 erhöhte. Diesen Zwei-Tore-Vorsprung ließ sich das Team aus Sofia nicht mehr nehmen.

Frühe Chancen
CSKA war über die gesamte Partie hinweg die dominierende Mannschaft und hatte durch Yordan Todorov und Emil Gargorov schon früh die ersten Chancen. Vikings Torwart Anthony Basso wurde aber erst von Velizar Dimitrov nach 14 Minuten zum ersten Mal richtig geprüft, der Franzose konnte den Schuss aus acht Metern parieren.

Beschäftigter Basso
Nach einem Fernschuss von Sergej Jakirović zehn Minuten später sah der Torwart nicht ganz so gut aus. Er ließ den Ball fallen, konnte ein Gegentor aber gerade noch verhindern. Der viel beschäftigte Basso musste schon wenig später wieder eingreifen, als er einen Freistoß von Yanev in sehenswerter Manier mit den Fingern noch um den Pfosten lenkte.

Yanev trifft
CSKA drückte weiterhin, doch sowohl Stoyko Sakaliev als auch Gargorov scheiterten an Basso. In der 33. Minute brachte Thomas Pereira Dimitrov im Strafraum zu Fall und Yanev schoss den daraus resultierenden Elfmeter zur Freude der Heimfans unhaltbar unter die Latte.

Glückliches Händchen
Dah Zadi wurde zur zweiten Halbzeit für Sakaliev eingewechselt und köpfte nach einer Flanke von Tiago Silva prompt das 2:0. Vikings erster gefährlicher Angriff rollte elf Minuten später auf das Tor der Gastgeber zu, als Jørgen Tengesdal Nkosinathi Nhleko bediente, doch der scheiterte an Dejan Maksić im CSKA-Tor. Yanev schoss noch einmal über das gegnerische Gehäuse und Egil Østenstad traf auf der anderen Seite nur die Latte.

Nhelko scheitert
Nhelko hatte im Verlauf der zweiten Halbzeit noch zwei weitere Chancen für Viking, doch Maksić war nicht zu überwinden. Nachdem auch Yanev fünf Minuten vor dem Ende mit einem gezirkelten Ball an Basso scheiterte, stand das Endergebnis von 2:0 fest. CKSA Sofia schöpft dadurch wieder neuen Mut.