Galatasaray gewinnt Fußball-Krimi

Galatasaray AŞ - FC Girondins de Bordeaux 4:3 (Gesamt: 4:3)
Sabri Sarıoğlu erzielte in der letzten Minute den Siegtreffer für die Türken, die damit im Achtelfinale auf den Hamburger SV treffen.

Die Spieler von Galatasaray AŞ feiern den Einzug ins Achtelfinale
Die Spieler von Galatasaray AŞ feiern den Einzug ins Achtelfinale ©Getty Images

Sabri Sarıoğlu erzielte in der letzten Minute den Siegtreffer für Galatasaray AŞ gegen den FC Girondins de Bordeaux, damit stehen die Türken im Achtelfinale des UEFA-Pokals.

Packende Schlussphase
Die Gastgeber standen schon vor dem Aus, als Bordeaux eine Viertelstunde vor Schluss durch einen Doppelschlag von Marouane Chamakh und Fernando Cavenaghi zum 3:3-Ausgleich kam, damit wären die Franzosen aufgrund der Auswärtstorregel in der nächsten Runde gewesen. Sekunden vor dem Ende sorgte der türkische Nationalspieler Sabri mit einem Flachschuss aus 15 Metern für die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren.

Rasanter Beginn
Die Partie nahm gleich nach dem Anpfiff Fahrt auf, David Bellion machte beim Debüt von Bülent Korkmaz als Trainer von Galatasaray bereits nach zwölf Sekunden das erste Tor. Nach einem weiten Pass von Diego Placente konnte er Morgan De Sanctis zum ersten Mal bezwingen. Danach verlängerte Bordeauxs Innenverteidiger Souleymane Diawara eine Flanke von Arda Turan an die eigene Querlatte.

Unhaltbarer Schuss
In den letzten drei Minuten der ersten Halbzeit nahm die Begegnung die erste Wende. Zunächst gelang Arda der Ausgleich, nach einer Ablage von Milan Baroš beförderte er den Ball aus zwölf Metern ins Netz. Der Jubel der türkischen Fans war noch nicht verstummt, da traf Galatasaray erneut. Harry Kewell, der für den verletzten Mehmet Topal eingewechselt worden war, feuerte aus 20 Metern einen unhaltbaren Schuss in den Winkel ab.

Hamburg wartet
Lincoln vergab eine weitere dicke Möglichkeit, ehe Arda in der 65. Minute das 3:1 für die Gastgeber markierte. Die Franzosen kamen noch einmal zurück, Chamakh und - nicht einmal eine Minute später - Cavenaghi sorgten für das 3:3. Das letzte Wort hatte schließlich Sabri, damit treffen die Türken im Achtelfinale am 12. und 18./19. März auf den Hamburger SV. Das Rückspiel findet in Istanbul statt.