Bellamy knackt Københavns Riegel

Manchester City FC - FC København 2:1 (Gesamt: 4:3)
Dank Craig Bellamys Doppelpack innerhalb von sieben Minuten erreichte Manchester City gegen FC København das Achtelfinale des UEFA-Pokals.

Craig Bellamy (Manchester City FC) traf gleich zweimal
Craig Bellamy (Manchester City FC) traf gleich zweimal ©Getty Images

Dank Craig Bellamys Doppelpack innerhalb von sieben Minuten erreichte Manchester City gegen den FC København das Achtelfinale des UEFA-Pokals. Dort wartet mit Aalborg BK der nächste dänische Gegner.

Christiansen stark
Nach dem 2:2 im Hinspiel vor einer Woche wollten die Engländer im zweiten Duell frühzeitig für klare Verhältnisse sorgen, doch Jesper Christiansen, der Keeper der Dänen, war nur schwer zu bezwingen. Aber gegen Ende der Partie war es Bellamy, der Manchester erlöste. Martin Vingaards Treffer in der Schlussminute war nur noch Ergebniskosmetik. Die Engländer treffen jetzt zum dritten Mal in dieser Saison auf einen dänischen Gegner. In der zweiten Qualifikationsrunde hatte sich City im Elfmeterschießen gegen den FC Midtjylland durchgesetzt.

Große Chancen
Die erste große Chance hatte City nach 20 Minuten: Robinho köpfte eine Flanke von Bellamy an die Unterkante der Latte, bevor Christiansen das Leder aus der Gefahrenzone beförderte. Nur wenig später stand der Keeper der Dänen erneut im Mittelpunkt, als er hervorragend gegen den Brasilianer parieren konnte. In der 36. Minute hieß das Duell erneut Robinho gegen Christiansen - mit dem besseren Ende für den Torhüter. Kurz vor der Pause bediente der Brasilianer Bellamy, der das Leder an den Pfosten setzte.

Bellamy eiskalt
Ailton Almeida hatte zu Beginn des zweiten Durchgangs die Chance zur Gäste-Führung, schoss jedoch über das Tor. Dann spielten wieder nur die Engländer und 17 Minuten vor dem Ende war es dann soweit: Bellamy nahm einen langen Pass von Stephen Ireland auf und ließ Christiansen keine Chance. Fünf Minuten später vergab Robinho aus kurzer Entfernung die Vorentscheidung. Die fiel dann kurz darauf, als der Brasilianer in der 80. Minute erneut für Bellamy auflegte, der das 2:0 besorgte. Martin Vingaard schaffte in der Nachspielzeit nur noch den Anschlusstreffer. Am 12. März empfängt City im Achtelfinal-Hinspiel AaB, bevor es eine Woche später nach Dänemark geht.