Braga fast schon durch

SC Braga - R. Standard de Liège3:0
Nach einem souveränen Hinspiel-Sieg gegen die Belgier steht der SC Braga bereits mit einem Bein im Achtelfinale des UEFA-Pokals.

Andre Leone (SC Braga) wird nach seinem Tor gefeiert
Andre Leone (SC Braga) wird nach seinem Tor gefeiert ©AFP

Nach einem souveränen Hinspiel-Sieg gegen R. Standard de Liège steht der SC Braga bereits mit einem Bein im Achtelfinale des UEFA-Pokals.

Braga eiskalt
Schon in der ersten Hälfte legten die Portugiesen durch Renteria und Andre Leone zwei Tore vor, in der zweiten Halbzeit verflachte die Partie dann, doch Braga gelang durch Luis Aguiar in der Schlussphase sogar noch das 3:0.

Renterias Führung
Für Standard begann das Spiel denkbar ungünstig, denn Mittelfeldspieler Steven Defour musste schon nach elf Minuten mit einer Knöchelverletzung vom Platz, für ihn kam Benjamin Nicaise. Sechs Minuten später gab es dann den nächsten Nackenschlag für die Belgier, als Renteria Torhüter Rorys Aragón mit einem 30-Meter-Geschoss überraschte.

Leones 2:0
Zehn Minuten später war es nach einem Abwehrfehler der Gäste, die eine Flanke von Luis Aguiar nicht aus der Gefahrenzone bringen konnten, Leone, der den Ball unter die Latte jagte. Auf der anderen Seite schlug Marcos Camozzato nach 30 Minuten einen Freistoß in den Strafraum der Gastgeber, doch die Kopfballablage von Eliaquim Mangala fand keinen Mitspieler.

Spätes Tor
In der zweiten Halbzeit tat sich vor beiden Toren nicht mehr viel, die Portugiesen hatten mehr vom Spiel, schienen aber mit dem Ergebnis durchaus zufrieden. Standard hatte in der Schlussphase noch einige Möglichkeiten, so wurde Nicaise noch in letzter Sekunde abgeblockt und Mbokani verzog freistehend. Doch das letzte Wort hatte wieder Braga. Nachdem Renteria Aragón zu einer Glanzparade gezwungen hatte, war es Luis Aguiar, der sechs Minuten vor dem Ende eine glänzende Ausgangsposition für Braga herausschoss.