Lokomotiv scheitert an Borac

PFC Lokomotiv Sofia - FK Borac 1:1 (Gesamt: 1:2)
Boban Stojanović erzielte das entscheidende Tor für die Serben in der bulgarischen Hauptstadt.

Szene aus dem Spiel zwischen PFC Lokomotiv Sofia und FK Borac
Szene aus dem Spiel zwischen PFC Lokomotiv Sofia und FK Borac ©UEFA.com

Der serbische Klub FK Borac konnte beim PFC Lokomotiv Sofia in Bulgarien einen Rückstand aufholen und am Ende mit einem 2:1-Gesamtsieg in die erste Runde des UEFA-Pokals einziehen.

Entscheidender Elfmeter
Der verwandelte Elfmeter von Boban Stojanović in der 36. Minute machte den Unterschied, damit wurde die Führung der Bulgaren durch Dimo Atanasov ausgeglichen. Der Stürmer hatte nach 18 Minuten das 1:0 für Lokomotiv erzielt. Nach dem 1:0-Hinspielsieg schaffte es Borac schließlich, den knappen Gesamtsieg über die Zeit zu retten

Früher Ausgleich
Lokomotiv war wieder im Geschäft, als Atanasov völlig frei vor Borac-Torhüter Branko Grahovac auftauchte und das 1:0 für die Gastgeber markierte. Viktor Spisic vergab anschließend die große Möglichkeit zum 2:0, was sich rächen sollte. Nach einem Foul von Ivo Ivanov an Igor Grkajac gab es Elfmeter, Stojanović ließ sich diese Chance nicht entgehen.

Pfostentreffer
Lokomotiv machte weiter Druck, hatte jedoch kein Glück. Viktor Spisic, Daniel Bogdanovic und Vanja Dzaferovic konnten noch vor dem Pausenpfiff weitere gute Möglichkeiten nicht nutzen; nach dem Seitenwechsel traf Daniel Mitev nur den Pfosten. Borac hatte ebenfalls noch einen Lattentreffer durch Darko Lazovič zu verzeichnen, doch am Ende reichte es für die Serben auch so.