Anichebe sichert Evertons Sieg

Everton FC - Larissa FC 3:1
Victor Anichebe hat Everton in der Gruppe A mit seinem späten Treffer einen Auftaktsieg gesichert.

Durch die Treffer von Leon Osman und Victor Anichebe in der zweiten Halbzeit hat Everton FC die Gruppenphase des UEFA-Pokals mit einem Sieg gegen Larissa FC begonnen.

Spannende Schlussphase
Die Mannschaft von Trainer David Moyes schien spätestens ab der 50. Minute auf Siegeskurs, als Osman das 2:0 markieren konnte. In der ersten Halbzeit war Tim Cahill der Führungstreffer gelungen, doch nach Osmans Tor konnten die Griechen direkt den Anschluss herstellen. So wurde die Schlussphase noch einmal richtig spannende, ehe Anichebe mit seinem Tor fünf Minuten vor Schluss den Sack zu machte.

Cahill mit der Führung
Die Atmosphäre im Goodison Park war anfangs nicht gerade berauschend, da Everton keinen guten Start erwischte. Allerdings änderte sich dies in der 14. Minute, denn da gelang Cahill der Treffer zum 1:0. Nach einer schönen Kombination zwischen Osman und Mikel Arteta landete das Leder beim Australier, der darauf zur Führung einköpfte. Drei Minuten später eine gute Gelegenheit für die Gäste, die allerdings von Ilias Kiriakidis vergeben wurde.

Glanzparade von Kotsolis
Danach spielte wieder Everton, die immer wieder vom überzeugenden Arteta angetrieben wurden. Larissas Torhüter Stefanos Kotsolis rettete zunächst gegen James McFadden, danach zeigte er bei einem Flachschuss von Cahill eine Glanzparade. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und McFadden wäre kurz nach Wiederanpfiff fast das 2:0 gelungen, scheiterte jedoch erneut an Kotsolis.

Späte Entscheidung
Doch lange mussten die Fans auf den zweiten Treffer nicht mehr warten. Nach einem sehenswerten Spielzug passte Steven Pienaar auf Osman, der die Kugel aus 20 Metern ins Tor hämmerte. Danach wähnte sich Everton schon als sicherer Sieger und verlor etwas die Konzentration. Joleon Lescott vertändelte den Ball an Cleyton, der daraufhin Tim Howard zum Anschlusstreffer überwand. Larissa setzte nun alles auf eine Karte und drängte auf den Ausgleich, allerdings nutzte der eingewechselte Anichebe ein Missverständnis in der griechischen Hintermannschaft zum 3:1-Endstand.