HSV siegt glücklich in Lovech

PFC Litex Lovech - Hamburger SV 0:1
Ein Treffer von Romeo Castelen sicherte dem HSV einen Auswärtssieg und eine gute Ausgangsbasis.

Der Hamburger SV hat das Hinspiel der 1. Hauptrunde des UEFA-Pokals beim bulgarischen Vertreter PFC Litex Lovech mit 1:0 gewonnen und sich damit für das Rückspiel am 4. Oktober im eigenen Stadion eine gute Ausgangsbasis verschafft, um den Einzug in die Gruppenphase zu realisieren. Den entscheidenden Treffer für den HSV erzielte Romeo Castelen eine Viertelstunde vor dem Spielende.

Chancen für Lovech
6.000 Zuschauer sahen in Lovech eine Partie ohne große Höhepunkte, in der sich beide Mannschaften über weite Strecken neutralisierten. Dabei hatten die Bulgaren gegen den unter seinen Möglichkeiten spielenden HSV leichte Feldvorteile, doch Ivelin Popov (34.) und der Brasilianer Wellington (55.) vergaben leichtfertig ihre Möglichkeiten.

Rost pariert
In der 68. Minute hatte Sandrinho die Chance zur Führung für die Gastgeber, doch er scheiterte mit seinem guten Distanzschuss am HSV-Keeper Frank Rost, der glänzend reagierte und das Leder mit den Fingerspitzen noch um den Pfosten drehen konnte.

Castelen trifft
In der 75. Minute fiel dann der überraschende Führungstreffer für die Stevens-Elf. Castelen setzte sich auf der rechten Seite schön durch, drang anschließend in den Strafraum ein und erzielte mit einem Flachschuss ins linke, untere Eck das viel umjubelte, aber insgesamt glückliche 1:0 für den HSV.

Ergebnis verteidigt
Die Bulgaren drängten bis zum Schlusspfiff noch auf den Ausgleich, blieben aber in der Offensive ohne die nötige Durchschlagskraft, so dass der Bundesligist keine Probleme hatte, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.