Sion souverän weiter

FC Sion – SV Ried 3:0 (Gesamt 4:1)
Tore von Obradovic, Zakrzewski und Dominguez sorgten für einen ungefährdeten Sieg von Sion.

Der Schweizer Super-League-Klub FC Sion ist souverän in die erste Hauptrunde des UEFA-Pokals eingezogen. Die Walliser gewannen nach einem 1:1 im Hinspiel zu Hause mit 3:0 und sicherten sich mit einem Gesamtergebnis von 4:1 den Einzug in die nächste Runde. Die Tore für Sion erzielten Alvaro José Dominguez, Goran Obradović und Zbigniew Zakrzewski.

Gastgeber stärker
Nach einer zunächst ausgeglichenen Anfangsphase konnten sich die Gastgeber nach und nach leichte Feldvorteile erarbeiten und kamen innerhalb von sieben Minuten zu drei entscheidenden Toren, die das Aus für den österreichischen Bundesligisten SV Ried bedeuteten.

Führung für Sion
Zakrzewski setzte sich in der 40. Minute gegen zwei Gegenspieler durch und passte das Leder anschließend im Strafraum zu Obradović, der aus kurzer Distanz überhaupt keine Mühe hatte, die Führung für Sion zu erzielen.

Vorentscheidung durch Zakrzewski
Nur vier Minuten später fiel dann schon eine Vorentscheidung. Diese Mal machte es Zakrzewski selbst. Er spielte am 16er Tomasz Rząsa mit einer Körpertäuschung geschickt aus und ließ anschließend Hans Peter Berger im Tor des SV Ried mit einem perfekten Distanzschuss keine Chance zur Gegenwehr.

Aus für Ried
Mit dem 3:0 direkt nach Wiederbeginn waren die Gäste dann endgültig geschlagen. Dominguez gewann ein Kopfballduell gegen Rząsa und nickte das Leder anschließend zum viel umjubelten Endstand ins Netz der Gäste, die sich einem in beiden Spielen überlegenem Gegner geschlagen geben mussten.