Benfica nach Drama weiter

SL Benfica - Paris Saint-Germain FC 3:1
(Gesamt: 4:3)

Erst ein spät verwandelter Elfmeter von Kapitän Simão sorgte für Benficas Weiterkommen gegen PSG.

Das in der heimischen Liga abstiegsbedrohte Team von Paris Saint-Germain FC musste sich im Achtelfinal-Rückspiel des UEFA-Pokals SL Benfica erst in der 89. Minute geschlagen geben, nachdem Simão per verwandelten Elfmeter den Portugiesen den Weg in Richtung Viertelfinale ebnete.

Thriller
Nach der 1:2-Niederlage in der letzten Woche in Paris drehte Benfica das Duell zunächst schnell zu seinen Gunsten. Dafür sorgten frühe Tore von Simão und Petit. Doch Pauleta machte bei seiner Rückkehr nach Portugal mit seinem Tor für PSG das Duell noch einmal spannend. Simão schoss am Ende aber Benfica vom Elfmeterpunkt in die nächste Runde.

Alles nach Plan
Natürlich lief zunächst alles nach Plan für die Mannschaft von Trainer Fernando Santos, als Simão den Ball schon nach zwölf Minuten unter PSG-Torwart Mickaël Landreau hindurch schob zur 1:0-Führung. Kurze Zeit später testete Fabrizio Miccoli die Nehmerqualitäten der Latte und Georgios Karagounis die des Pfostens, wobei Torwart Landreau vorher noch mit den Fingerspitzen am Ball war. Nach 27 Minuten hieß es jedoch 2:0. Mittelfeldspieler Petit lief auf den gegnerischen Strafraum zu und hob die Kugel über den Gäste-Keeper hinweg an die Unterkante der Latte, und von dort sprang das Leder ins Tor.

Pauleta trifft
Benficas 2:0-Führung dauerte jedoch nur fünf Minuten an, bis der frühere portugiesische Nationalstürmer Pauleta Jérôme Rothens Flanke per Kopf verlängerte und Torwart Moretto den Ball durch die Hosenträger rutschen ließ. PSG hätte bis zur Pause sogar noch den Ausgleich erzielen können, doch Pauleta, Amara Diané und Sammy Traoré vergaben ihre Chancen. Die größer werdende Spannung in der zweiten Halbzeit ließ beide Teams nur noch sehr vorsichtig agieren, auch wenn Benfica insgesamt druckvoller war.

Simão kurz vor Schluss
Miccolis Schuss landete direkt in den Armen von Landreau, Simão schoss über das Tor. Der Kapitän bekam aber in der Schlussphase noch eine Chance, nachdem Youssuf Mulumbu Léo gefoult hatte. Mulumbu erhielt dafür die Gelb-Rote Karte, und Simão ließ Landreau beim Elfmeter keine Chance. Paul Le Guens Team kann sich nun voll und ganz auf den Abstiegskampf konzentrieren, während Benfica im Viertelfinale steht.