PSG gewinnt gegen Benfica

Paris Saint-Germain FC - SL Benfica 2:1
Der PSG hat sich von dem frühen Rückstand durch Simão gut erholt und die Partie durch Treffer von Pauleta und Pierre-Alain Frau noch gedreht.

Innerhalb von fünf Minuten in der ersten Halbzeit haben Pedro Pauleta und Pierre-Alain Frau das Hinspiel des UEFA-Pokal-Achtelfinals zwischen Paris Saint-Germain FC und SL Benfica gedreht.

Knapper Vorsprung
Kapitän Simão brachte die Gäste aus Portugal im Parc des Princes nach neun Minuten in Führung, doch Pauleta konnte gegen seine Landsleute mit einer angetäuschten Flanke ausgleichen. Vier Minuten vor der Pause markierte dann Frau den Siegtreffer für die Franzosen, die damit mit einem knappen Vorsprung ins Rückspiel nächste Woche in Lissabon gehen.

Simão trifft
Simãos Führungstreffer fiel nach schöner Vorarbeit von Rechtsverteidiger Nélson, der die Linie entlang lief und anschließend eine herrliche Flanke in die Mitte brachte. Der portugiesische Nationalspieler tauchte genau zwischen David Rozehnal und Bernard Mendy auf und ließ Mickaël Landreau mit seinem Kopfball keine Abwehrchance. Simão, der von Trainer Fernando Santos mit allen Freiheiten ausgestattet wurde, bereitete danach noch gute Gelegenheiten von Derlei und Anderson vor.

Antwort des PSG
Doch es sollten keine weiteren Tore mehr für die Gäste fallen, die nach einer halben Stunde auch noch Innenverteidiger Luisão verletzungsbedingt auswechseln mussten. Danach kam der PSG endlich in die Gänge und zu zwei Treffern. Zuerst war es Glück, als eine angetäuschte Flanke von Pauleta am verdutzten Quim vorbei an den Innenpfosten und von dort ins Netz sprang. Fünf Minuten später konnte sich dann Bonaventure Kalou im Strafraum gegen zwei Gegenspieler behaupten und auf Frau ablegen. Dieser ließ nichts anbrennen und setzte den Ball ins kurze Eck.

Weitere Möglichkeiten
Kurz vor der Pause hätte Frau sogar noch das 3:1 machen können, doch sein Kopfball nach einer Flanke von Jérôme Rothen segelte über die Latte. Nach einem Eckball von Simão hatten die Gäste die große Chance zum Ausgleich, doch der Kopfball des eingewechselten David Luiz konnte gerade noch auf der Linie geklärt werden. Danach vergab auch noch Fabrizio Miccoli eine gute Gelegenheit. Auf der anderen Seite zielte Pauleta noch einmal zu ungenau, und so blieb es am Ende beim knappen Sieg des PSG.