Spurs weiter dank Berbatov

Tottenham Hotspur FC - SC Braga 3:2 (Gesamt: 6:4)
Dimitar Berbatov führte die Londoner mit einem Doppelpack gegen Braga ins Viertelfinale.

Tottenham Hotspur FC kann sich auf die erste UEFA-Pokal-Viertelfinal-Teilnahme seit 1985 freuen. Dimitar Berbatov führte sein Team im Rückspiel gegen SC Braga zum 3:2-Sieg, nachdem die Engländer bereits das Hinspiel in Portugal mit 3:2 für sich entscheiden konnten. Der 16-Millionen-Euro-Einkauf schoss die ersten beiden Tore in der ersten Halbzeit selbst und bereitete das dritte durch Steed Malbranque vor. Das Team aus London lag zunächst durch ein frühes Gegentor zurück, fand dann aber immer besser ins Spiel und drehte die Partie noch zu seinen Gunsten.

Eigentor
Obwohl sie bereits aus dem Hinspiel einen Vorsprung mitgenommen hatten, legten die Engländer furios los. Man sah dem Team aus der Premiership an, dass es bei den fünf Siegen aus den letzten sechs Spielen viel Selbstvertrauen getankt hat. Braga ging nach 24 Minuten dennoch in Führung und stellte somit den Spielverlauf auf den Kopf. Tottenhams Mittelfeldspieler Tom Huddlestone lenkte einen Freistoß von Andrade über seinen eigenen Keeper Radek Cerny hinweg zur Führung der Gäste ins Tor.

Berbatovs Ausgleich
Tottenham antwortete mit ungebrochener Angriffslust. Robbie Keane hämmerte das Leder nur knapp am langen Pfosten vorbei. In der 28. Minute legte er dann Berbatovs Ausgleichstor auf. Der irische Nationalstürmer hebelte mit seinem Pass die gesamte Viererkette der Gäste-Abwehr aus, und Berbatov schob den Ball direkt neben den langen Pfosten ins Tor.

Volley-Hammer
Bragas Torwart Paulo Santos bewahrte mit seinen Paraden gegen Berbatov und Malbranque sein Team zunächst noch vor dem Rückstand, hatte dann aber drei Minuten vor der Pause auch keine Abwehrmöglichkeit mehr. Huddlestones Freistoß wurde von Berbatov an der Strafraumkante mit der Brust gestoppt und vom bulgarischen Nationalspieler volley unter die Latte genagelt.

Vorbereiter Berbatov
Braga schöpfte in der 61. Minute noch einmal Hoffnung auf ein Weiterkommen, als Andrade mit einem Freistoß durch die Mauer und vorbei an Cerny zum 2:2-Ausgleich erfolgreich war. Eine Viertelstunde später aber war das Duell für die Portugiesen verloren. Malbranque passte auf Berbatov, und der schlenzte das Leder zurück zum Mittelfeldspieler, der zum 3:2-Endstand traf.