Tottenham siegt in Braga

SC Braga - Tottenham Hotspur FC 2:3
Robbie Keanes Treffer in der 92. Minute bedeutete den knappen 3:2-Erfolg beim SC Braga.

Robbie Keane war mit seinem Tor in der 92. Minute der Matchwinner für Tottenham Hotspur FC, nachdem die Gastgeber vom SC Braga bereits einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatten.

Torfestival
Die Gäste aus England hatten schon eine Reihe guter Möglichkeiten vergeben, als Keane und Steed Malbranque in der zweiten Halbzeit zur 2:0-Führung trafen. Braga schlug aber innerhalb von fünf Minuten durch Tore von Paulo Jorge und Zé Carlos zurück und glich aus.

Erste Chance durch Berbatov
Die erste Chance im Achtelfinal-Hinspiel hatte Tottenham, als Dimitar Berbatov mit dem Zeh noch an den Ball kam, ihn aber am Tor von Paulo Santos vorbei stocherte. Anschließend scheiterte Teemu Tainio am Torwart der Portugiesen. Die Gastgeber antworteten mit einem abgefälschten Fernschuss von Bruno Gama, den Spurs-Torwart Paul Robinson abwehren konnte, und einem Schuss von Vítor Castanheira, der daneben ging.

Keane und Berbatov
Berbatov vergab in der 20. Minute seine zweite Chance, und auch Gama tauchte auf der anderen Seite wieder gefährlich vor dem Tor auf, schoss aber direkt auf Robinson. Keane prüfte anschließend Santos, der den Ball über die Latte lenkte, und dann war es wieder Berbatov, der in dem Schlussmann von Braga bei zwei Schüssen seinen Meister fand.

Keane trifft
Braga machte zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas mehr Druck, und Zé Carlos' Schuss landete am Außennetz. Tottenham aber blieb auch gefährlich und erzielte in der 57. Minute das 1:0. Aaron Lennon lupfte den Bal zu Keane, und der irische Nationalspieler versenkte das Leder volley im Tor.

Zweites Tor
Martin Jols Mannschaft blieb am Drücker und erhöhte die Führung nach 72 Minuten. Lennon zog in den Strafraum ein und scheiterte zunächst an Santos, Malbranque war aber zur Stelle und drosch den Abstauber unter die Latte.

Bragas Moral
Braga gab sich noch nicht geschlagen. Diego wurde vier Minuten später von Anthony Gardner im Strafraum gefoult. Paulo Jorges Elfmeter konnte Robinson noch wegfausten, beim Nachschuss durch denselben Spieler war er jedoch machtlos. In der 81. Minute bejubelten die Gastgeber dann den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. Zé Carlos war nach einem Freistoß von Castanheira mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 2:2-Ausgleich. Doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit überwand Zokora mit einem Pass auf Keane die gesamte Braga-Abwehr, und der Stürmer platzierte den Ball unter Santos hindurch ins Tor zum Last-Minute-Sieg der Gäste.