Villarreal - Arsenal 2:1: Pépé lässt die Gäste hoffen

Villarreal setzt sich im Halbfinal-Hinspiel gegen Arsenal durch, lässt aber einen höheren Sieg liegen.

Villarreal setzte sich gegen Arsenal durch
Villarreal setzte sich gegen Arsenal durch UEFA via Getty Images

Unai Emery hat mit seiner aktuellen Mannschaft Villarreal sein ehemaliges Team Arsenal im Halbfinal-Hinspiel der UEFA Europa League geschlagen. Allerdings erzielten die Londoner in der zweiten Halbzeit das wichtige Auswärtstor.

Live-Blog: Villarreal - Arsenal

Spiel in Kürze

Den Spaniern gelang ein Start nach Maß, bereits nach fünf Minuten traf Manu Trigueros nach starker Vorarbeit von Samuel Chuckweze. Und Villarreal blieb weiter äußerst effizient. In der 29. Minute traf Raúl Albiol mit der zweiten Chance. Nach einer Ecke verlängerte Gerard Moreno an den zweiten Pfosten, wo Albiol aus kurzer Distanz erfolgreich war.

Getty Images

Nach 57 Minuten mussten die Gäste den nächsten Rückschlag hinnehmen: Dani Ceballos flog mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. In der 62. und 67. Minute konnte sich zweimal Arsenal-Keeper Bernd Leno auszeichnen und rettete gegen Chuckweze sowie gegen Gerard Moreno. Nach 73 Minuten schöpfte Arsenal wieder Hoffnung: Nicolas Pépé verwandelte einen Foulelfmeter. Sieben Minuten später flog auch Villarreals Étienne Capoue mit Gelb-Rot vom Platz.

Reaktionen

Mikel Arteta, Trainer Arsenal: "Nach der Art und Weise, wie sich das Spiel entwickelt hat, muss man das Ergebnis akzeptieren. Es waren zwei unterschiedliche Halbzeiten. In der ersten Halbzeit gab es so viele Momente, in denen wir nicht wir selbst waren."

Nicolas Pépé, Stürmer Arsenal: "Wir haben ein wichtiges Auswärtstor erzielt und es steht noch das Heimspiel an. Wir haben Qualität und hatten am Ende sogar die Chance, das 2:2 zu erzielen. Zu Hause müssen wir alles geben, dafür sind wir auch bereit. Dieser Wettbewerb ist für uns das Wichtigste."

Unai Emery, Trainer Villarreal: "Wir hatten die Chanen, das dritte Tor zu erzielen. Das war unser Plan. Wir haben uns diesen Sieg verdient. Wir werden dort mit dem gleichen Plan auftreten, das Spiel zu kontrollieren und unseren Charakter zu zeigen."