Thun trotz starker Leistung raus

FC Thun - AC Sparta Praha 3:3 (Gesamt: 4:6)
Zweimal Nelson Ferreira und Ridge Munsy sicherten Thun ein Remis in einem spektakulären Rückspiel, konnten das Aus aber nicht verhindern.

Thun-Torhüter Guillaume Faivre hatte im Rückspiel einiges zu tun
Thun-Torhüter Guillaume Faivre hatte im Rückspiel einiges zu tun ©AFP/Getty Images

Trotz einer gerade kämpferisch starken Leistung ist für den FC Thun in den Play-offs Endstation
Bořek Dočkal und Josef Hušbauer sorgen nach gut 20 Minuten für die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste
Nelson Ferreira stellt noch in der ersten Hälfte den Anschluss her
Kurz nach der Pause trifft Ridge Munsy zum Ausgleich für die Schweizer
Auf das 3:2 durch Costa folgt der 3:3-Endstand durch Ferreira

Die große Überraschung ist ausgeblieben, der FC Thun musste sich im Duell mit AC Sparta Praha aus der UEFA Europa League verabschieden. Nach einer frühen 2:0-Führung der Gäste schafften die Schweizer im Play-off-Rückspiel den Ausgleich, gerieten aber erneut in Rückstand. Am Ende schafften sie noch ein 3:3.

Die Partie war gerade zehn Minuten alt, da waren jegliche Hoffnungen auf ein Weiterkommen in weite Ferne gerückt. Nach einem Fehler in der Thuner Hintermannschaft landete der Ball bei Bořek Dočkal, dessen Hereingabe in Richtung Tor etwas unglücklich in selbigem landete. In der 21. Minute nutzten die Gäste dann erneut einen Abwehrfehler und Josef Hušbauer stellte auf 2:0.

Die Gastgeber ließen sich davon nicht entmutigen und erzielten nach einer guten halben Stunde den Anschlusstreffer durch Nelson Ferreira nach Vorarbeit von Gianluca Frontino. Kurz nach dem Seitenwechsel durften die heimischen Fans dann erneut jubeln, als erst Simone Rapp scheiterte, Ridge Munsy im Nachfassen aber zur Stelle war und das 2:2 markierte.

Nach diesem zweiten Gegentreffer waren die Tschechen endgültig wieder wach und hatten knapp 20 Minuten vor dem Ende eine Antwort parat. Nach einem Freistoß stieg Abwehrspieler Costa am höchsten und köpfte zur erneuten Führung für Sparta ein. Doch Thun zeigte abermals seinen Kampfgeist und kam in der 81. Minute erneut durch Ferreira zum 3:3-Ausgleich. Den unschönen Schlusspunkt einer an Highlights wahrlich nicht armen Partie setzte Michal Breznaník mit seinem Platzverweis nach einem Foul an Ferreira.