Die Form von Baye Oumar Niasse in der Europa League hält an, er sorgte für das Ende der Pleitenserie von Tabellenführer Lokomotiv.

Highlights: Beşiktaş 1-1 Lokomotiv Moskva
  • Beşiktaş hat in den letzten sieben Europapokalspielen je einmal getroffen
  • Baye Oumar Niasse kommt in der UEFA Europa League 2015/16 auf drei Tore und drei Vorlagen
  • Beşiktaş ist seit zwölf Spielen ungeschlagen während Lokomotiv eine Serie von drei Niederlagen in Folge beendet
  • Nächste Spiele: Lokomotiv Moskva - Sporting CP, Beşiktaş - Skënderbeu (26. November)

Lokomotiv Moskva, Tabellenführer der Gruppe H, hatte etwas Mühe, kam aber dank eines hervorragenden Baye Oumar Niasse gegen Beşiktaş zu einem 1:1.

Der senegalesische Stürmer, der damit nun in vier Spielen in der UEFA Europa League drei Treffer erzielte, sorgte für den Ausgleich, nachdem der eingewechselte Ricardo Quaresma das Team aus Istanbul in Führung gebracht hatte, sodass die Russen weiter Kurs Richtung K.-o.-Runde nehmen.

Beşiktaş hatte mehr Ballbesitz und verbrachte den Großteil der ersten halben Stunde in der Hälfte der Gäste, aber sie mussten fast eine Stunde warten, ehe der zur Halbzeit eingewechselte Quaresma traf.

Eine Flanke von Gökhan Töre wurde zunächst von Guilherme geklärt, doch der ehemalige Star von Barcelona, Internazionale und Porto kontrollierte die Kugel mit der Brust, ehe er mit einem Flachschuss mit links den Torhüter bezwang.

Ein anderer Einwechselspieler, Aleksei Miranchuk, war am Ausgleich von Lokomotiv beteiligt. Miranchuk fand Niasse, der mit seinem Schuss Torhüter Tolga Zengin keine Chance ließ.

Anschließend gab es noch Möglichkeiten auf jeder Seite, den Siegtreffer zu erzielen, doch beide Keeper konnten sich auszeichnen. Guilherme rettete bei Schüssen aus kurzer Distanz von Necip Uysal und Ersan Gülüm, während Tolga Zengin zweimal gegen Petar Škuletić seinen Kasten sauber hielt.