Fernandão mit zwei Treffern für Fenerbahçe gegen Celtic

Celtic - Fenerbahçe 2:2
Einwechselspieler Fernandão war mit zwei Treffern der Held Fenerbahçes, das nach einem 0:2 doch noch einen Punkt aus Glasgow entführte.

Fernandão erzielte beide Fenerbahçe-Tore
Fernandão erzielte beide Fenerbahçe-Tore ©Getty Images
  • Celtic geht durch Leigh Griffiths und Kris Commons in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung
  • Der eingewechselte Fernandão gleicht mit je einem Tor in jeder Halbzeit noch aus
  • Celtic hat in der Gruppe A nun zwei Punkte
  • Fenerbahçe bleibt ohne Sieg in Schottland
  • Nächste Spiele: Molde - Celtic, Fenerbahçe - Ajax (22. Oktober)

Fenerbahçe sicherte sich nach einem 0:2 in einem tollen Spiel in Glasgow noch den ersten Punkt in der Gruppe A der UEFA Europa League.

Nach einer von Vorsicht geprägten Anfangsphase übernahm Celtic das Kommando und ging schnell mit 2:0 in Führung. Keigh Griffiths traf nach einer Ecke von Kris Commons im zweiten Versuch, nachdem Fabiano den ersten noch hatte parieren können.

Vier Minuten danach erhöhte Commons auf 2:0, als er den Rückpass von James Forrest wuchtig ins Netz beförderte. Alles schien auf einen sicheren Sieg für die Elf von Ronny Deila hinzudeuten, doch dann schlug Fenerbahçe zurück, als der eingewechselte Fernandão zwei Minuten vor dem Seitenwechsel den Kopfball-Pass von Efe Ambrose richtig einschätzte und in der Folge den herauseilenden Craig Gordon überwand.

Fernandão stand nur auf dem Feld, weil Volkan Şen sich verletzt hatte, doch drei Minuten nach Wiederanpfiff schlug der Brasilianer erneut zu, als er eine Ecke von Nani im Fünfmeterraum einköpfte. Nun bestimmte Fenerbahçe das Geschehen und spielte auf Sieg, und Fernandão hätte fast einen Hattrick komplettiert, als er nach Pass von Raul Meireles freistehend vor Gordon über die Latte lupfte.

Auf der anderen Seite hatte aber auch Commons aus der Distanz zwei gute Chancen auf den Dreier, so dass die Punkteteilung am Ende in Ordnung ging.