YB siegt nach Toren in der Startphase

ŠK Slovan Bratislava - BSC Young Boys 1:3
Die Berner gewinnen dank der zwei Treffer von Kubo und des Tores von Hoarau, die Slowaken erzielen erstmals in dieser Gruppenphase ein Tor.

Guillaume Hoaraus Mitspieler gratulieren dem Franzosen zu dessen 1:0.
Guillaume Hoaraus Mitspieler gratulieren dem Franzosen zu dessen 1:0. ©AFP/Getty Images

Der BSC Young Boys gewann auswärts gegen Bratislava mit 3:1. Die Tore für die Berner erzielten Hoarau (9. per Elfmeter) und Kubo (18. und 63.); Soumah glich in der 11. Minute aus
Bratislava erzielte in der Gruppe I erstmals einen Treffer
Die Berner haben nach zwei Siegen in der Super League nun drei Spiele hintereinander gewonnen
In der Tabelle steht YB weiterhin auf dem dritten Rang, hinter Prag und Napoli
Nächste Spiele: Young Boys - Sparta und Napoli - Slovan Bratislava (11. Dezember)

Der Franzose Guillaume Hoarau brauchte rund zehn Minuten für zwei Tore, verteilt über zwei Spiele. Noch am Wochenende erzielte er im Derby gegen die Berner Oberländer des FC Thun den einzigen Treffer in der Nachspielzeit. Und gegen ŠK Slovan Bratislava traf Hoarau zum 1:0 in der UEFA Europa League. In einer Partie, die die Berner schließlich mit 3:1 gewannen.

Gegen den Gruppenletzten aus der Slowakei ging Hoaraus Führungstor Jan Lecjaks' Freistoß und ein Handspiel des Argentiniers Nicolas Gorosito voraus. Den Elfmeter verwandelte Hoarau sicher in die linke untere Ecke. Rund zwei Minuten später leistete sich Milan Vilotić einen Ballverlust als hinterster Mann, Bratislavas Seydouba Soumah übernahm und erzielte in der 11. Minute den Ausgleich. Es war das erste Tor der Slowaken im fünften Spiel dieser Gruppenphase.

Der Treffer war aus Berner Sicht umso ärgerlicher, als Sekou Sanogo Junior Sekunden zuvor eine große Möglichkeit im Strafraum ausgelassen hatte. Doch die Berner ließen in der Folge nicht nach und erzielten gegen den Gegner, der weiterhin ohne Punkt am Tabellenende steht, das 2:1. Wieder stand am Ursprung des Tores ein Freistoß Lecjaks': Diesen leitete Scott Sutter in der 18. Minute im Strafraum weiter auf Yuya Kubo, der Bratislavas Torhüter Dušan Perniš bezwang.

Die gleiche Kombination führte in der 63. Minute zum 3:1. Sutter legte auf Kubo quer und der Japaner vollendete den Spielzug mit dem dritten Berner Treffer. Nach diesem Sieg stehen die Berner weiterhin auf Platz 3, hinter AC Sparta Praha und der SSC Napoli, die sich 0:0 trennten. YB liegt vor dem letzten Spiel einen Punkt hinter den beiden Spitzenreitern.