Ba rettet Beşiktaş einen Punkt bei Tottenham

Tottenham Hotspur FC - Beşiktaş JK 1:1
Harry Kane brachte die Spurs in der 27. Minute in Führung. Zum Sieg sollte es jedoch nicht reichen. Demba Ba hatte etwas dagegen.

Der ehemalige Bundesliga-Profi Gökhan Töre im Duell mit Vlad Chiricheş
Der ehemalige Bundesliga-Profi Gökhan Töre im Duell mit Vlad Chiricheş ©AFP/Getty Images

• Ein Hammer von Harry Kane bringt die Führung für Tottenham nach 27 Minuten
• Demba Ba verwandelt späten Elfmeter und sichert damit Beşiktaş einen Punkt
• Hugo Lloris zeigt gleich mehrere starke Paraden für die Spurs
• Spurs und Beşiktaş haben beide zwei Punkte in Gruppe C
• Nächste Spiele: Tottenham - Asteras, Partizan - Beşiktaş (23. Oktober)

Demba Ba verwandelte in der 89. Minute einen Elfmeter und verhinderte damit den ersten Sieg für Tottenham Hotspur FC in Gruppe C. Beşiktaş JK kam zu einem 1:1 an der White Hart Lane.

Die Mannschaft von Slaven Bilić legte beherzt los und stand auch in der Abwehr sicher, bis sie Kane mit einem gewaltigen Schuss in der 27. Minute schockte. Auch nach dem Rückstand hatten die Gäste die besseren Chancen und wurden dafür schließlich doch noch belohnt, als Ba vom Punkt die Nerven behielt und verwandelte. Beide Mannschaften haben nun zwei Punkte auf dem Konto.

Beşiktaş kam schon in der ersten Viertelstunde zu zwei Chancen. Olcay Şahan profitierte von einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft der Londoner, zielte anschließend aber nicht genau genug. Die zweite Möglichkeit für die Gäste vereitelte Hugo Lloris, indem er einen mächtigen Schuss von a noch an die Latte lenkte.

Tottenham hatte erst nach einer knappen halben Stunde die erste erwähnenswerte Gelegenheit. Doch aus einer flüssigen Kombination entsprang prompt das 1:0. Nabil Bentaleb verschaffte sich geschickt den nötigen Raum und bediente Kane, der aus der Distanz flach abzog und Tolga Zengin keine Chance ließ.

Olcay hatte auf der anderen Seite die Chance zum Ausgleich nach schöner Vorarbeit von José Sosa. Doch irgendwie bekam Lloris noch seinen Schuh an den Ball und lenkte ihn um den langen Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff prüfte Kane noch einmal die Reflexe von Zengin.

Beide Mannschaften schlugen nach dem Seitenwechsel ein höheres Tempo an, und Andros Townsend verzog für die Gastgeber nur knapp von der Strafraumkante. Anschließend zeigte Lloris eine weitere sensationelle Parade gegen den glücklosen Olcay.

Ein Schuss von Bentaleb strich nach Vorlage von Roberto Soldado am Pfosten vorbei. Auf der anderen Seite war Lloris bei einem akrobatischen Volleyschuss von Olcay schon geschlagen, doch der Ball flog knapp am langen Pfosten vorbei. Kane verpasste es danach, den Sack endgültig zu zumachen, und Lloris trieb Ba wenig später mit einer super Reaktion erneut zur Verzweiflung.

Den späten Ausgleichstreffer konnte der Torwart von Tottenham dann aber doch nicht verhindern. Ba schickte ihn vom Elfmeterpunkt in die falsche Ecke, nachdem Vlad Chiricheş den Ball im Strafraum mit der Hand gespielt hatte.