Lacazette erlöst Lyon gegen Chornomorets

Olympique Lyonnais - FC Chornomorets Odesa 1:0 (Gesamt: 1:0)
Alexandre Lacazette erlöste die Franzosen mit seinem Treffer zehn Minuten vor Schluss und schoss sein Team damit in das Achtelfinale.

Alexandre Lacazette feiert den Siegtreffer gegen Chornomorets
Alexandre Lacazette feiert den Siegtreffer gegen Chornomorets ©AFP/Getty Images

Alexandre Lacazette konnte Olympique Lyonnais nach fast 180 torlosen Minuten erlösen und beendete damit den Ausflug des FC Chornomorets Odesa in die UEFA Europa League für diese Saison.

Nach dem 0:0 im Hinspiel hatte eben dieses Ergebnis auch im Rückspiel lange Bestand, bis Lyons Kapitän Clément Grenier zehn Minuten vor dem Ende Lacazette bediente und dieser Gästetorhüter Yevhen Past keine Chance ließ. Nächster Gegner der Franzosen ist im Achtelfinale der FC Viktoria Plzeň.

Die Partie plätscherte im verregneten Lyon im wahrsten Sinne des Wortes vor sich hin - die erste Chance des Spiels hatte Grenier per Freistoß, doch er vergab, genau wie auf der anderen Seite Olexiy Gai nach Vorarbeit von Ivan Bobko.

Es folgten Chancen auf beiden Seiten - für die Franzosen scheiterte Gueïda Fofana aus gut 25 Metern genauso wie Gai aus ganz ähnlicher Distanz auf der anderen Seite. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste sehr engagiert und wären beinahe zur Führung gekommen - doch Pablo Fontanello verpasste die mustergültige Vorlage von Markus Berger nur ganz knapp.

Lyon war nach dieser Aktion scheinbar endgültig der Ernst der Lage bewusst, und die Franzosen spielten wieder effektiven Offensivfußball. Lacazette bediente Bafétimbi Gomis, doch der verzog aus knapp zehn Metern. In der 76. Minute spielte dann auch noch der Platzverweis für Zubeiko in die Karten der Franzosen. Die Quittung dafür bekamen die Gäste zehn Minuten vor dem Ende der Partie, als Lacazette nach starker Vorarbeit von Grénier den Siegtreffer für Lyon erzielte.