Die Türken erkämpften sich ein torloses Remis bei Verfolger SS Lazio und sicherten sich damit den Gruppensieg in Gruppe J der UEFA Europa League.

Lazios Ogenyi Onazi und Trabzonspors Alanzinho im Zweikampf
Lazios Ogenyi Onazi und Trabzonspors Alanzinho im Zweikampf ©AFP/Getty Images

Trabzonspor AŞ erkämpfte sich bei Verfolger SS Lazio ein torloses Remis und sicherte sich damit im Stadio Olimpico den Gruppensieg in Gruppe J der UEFA Europa League.

Beide Teams waren bereits vor dem letzten Spieltag für die Runde der letzten 32 qualifiziert, allerdings lagen die Italiener zwei Punkte hinter den Türken und brauchten einen Sieg, um sich noch den Gruppensieg zu sichern. Entsprechend offensiv ging Lazio zu Werke, vergab aber gerade gegen Ende der ersten Hälfte eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen.

Lazio dominierte das Spiel über lange Strecken, machte aber nie ganz auf in der Defensive - schließlich hatten die Gäste 13 Tore in den ersten fünf Spielen erzielt. Richtig gefährlich für Trabzonspor wurde es tatsächlich nur in den fünf Minuten vor der Pause - doch ein Treffer gelang Lazio nicht.

Die erste große Chance der Partie vergab Sergio Floccari nach einem Eckball von Keita Baldé - doch obwohl Trabzonspor-Torhüter Onur Kıvrak den Ball unterlief, setzte Floccari den Ball neben das Tor. Wenig später kam nach einem Freistoß von Baldé Ederson an Ball, verfehlte mit seinem artistischen Abschluss das Tor aber knapp. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff verfehlte Felipe Anderson das Tor der Türken nur um Haaresbreite.

Trabzonspor stand in der zweiten Hälfte äußerst gut und ließ eigentlich nur noch Fernschüsse der Römer zu. Lazio-Trainer Vladimir Petković schickte 15 Minuten vor dem Ende Miroslav Klose auf das Feld und der vergab kurz nach seiner Einwechslung auch direkt die große Chance zum 1:0. In den letzten Minuten drückte Lazio weiter, kam aber zu keinen wirklich großen Chancen mehr.