Bittere Packung für St Gallen

Valencia CF - FC St Gallen 5:1
Nach einem furiosen ersten Durchgang führten die Spanier zur Pause bereits mit 4:0 gegen in der Abwehr desolate Schweizer.

Bittere Packung für St Gallen ©UEFA.com

Der FC St Gallen hat am dritten Spieltag der Gruppephase seine zweite Niederlage einstecken müssen. Bei Valencia CF kamen die Schweizer mit 1:5 unter die Räder, schon zur Pause führten die Spanier mit 4:0.

Paco Alcácer brachte Valencia nach 12 Minuten mit 1:0 in Front, ehe die Stunde von Fede Cartabia, der zweimal erfolgreich war (21., 30.), schlug. Nur drei Minuten später erhöhte Ricardo Costa auf 4:0. Nach der Pause ließen es die Spanier etwas ruhiger angehen, kamen jedoch nach 71 Minuten durch Sergio Canales zum fünften Treffer, ehe Stéphane Nater in der 74. Minute den Ehrentreffer erzielte.

Die Truppe von Miroslav Djukić, die am ersten Spieltag zu Hause mit 0:3 gegen Swansea City AFC untergegangen war, machte von Anfang an klar, dass man dieses Mal unbedingt gewinnen wollte. Die Spanier legten los wie die Feuerwehr und kamen zu einer Vielzahl an Chancen. Canales und Dani Parejo zwangen Gästekeeper Daniel Lopar zu zwei sensationellen Paraden. Kurz darauf ging Valencia in Front. Lopar wehrte einen Schuss von Fede genau zu Alcácer ab, der mit Hilfe des rechten Innenpfostens erfolgreich war. Wenig später fälschte Philippe Montandon einen Schuss von Fede ins eigene Tor ab. Treffer Nummer drei ging auch auf das Konto von Fede, der aus der Distanz abzog und Lopar auf dem falschen Fuß erwischte.

Die Gäste hatten dem Offensivzauber der Hausherren nichts entgegenzusetzen und kassierten gleich den nächsten Gegentreffer. Nach einer Ecke köpfte Víctor Ruíz zu Ricardo Costa, der ungedeckt zum 4:0 einköpfte. Auch nach der Pause hatte Valencia alles im Griff. Parejos Freistoß landete nur am Pfosten, besser machte es dann Canales, der einen Freistoß verwandeln konnte. Immerhin gelang den Schweizern noch der Ehrentreffer durch Nater aus kurzer Distanz.