Sevilla punktet dreifach in Portugal

Estoril Praia - Sevilla FC 1:2
Kevin Gameiro erzielte den entscheidenden Treffer für das Team von Unai Emery und sicherte Sevilla so einen perfekten Start in Gruppe H.

Sevillas Kevin Gameiro (Mitte) erzielte den Siegtreffer in Portugal
Sevillas Kevin Gameiro (Mitte) erzielte den Siegtreffer in Portugal ©AFP/Getty Images

Estoril Praia musste bei der Premiere in der UEFA Europa League eine schmerzhafte 1:2-Niederlage gegen Sevilla FC hinnehmen.

Für Sevilla erzielten Víctor Machín und Kevin Gameiro die siegbringenden Treffer, während für die Gastgeber Bruno Miguel den einzigen Treffer des Abends erzielen konnte.

Die Gäste nahmen von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand und hatten durch Carlos Bacca und Marko Marin schon früh gute Gelegenheiten. Letzterer traf nach einer Viertelstunde den Pfosten. Mitte der ersten Hälfte hatte Bacca eine weitere gute Chance - die einzig gute Gelegenheit für Estoril in der ersten Hälfte vergab Sebá.

Nach knapp einer Stunde bediente Marin nach einem starken Sololauf Machín und der ließ Vagner Silva im Tor der Gastgeber keine Chance. Doch lange durften sich die Spanier nicht über die Führung freuen, denn kurz darauf war Bruno Miguel zur Stelle und erzielte den Ausgleich.

Im Anschluss wechselte Unai Emery Gameiro und Ivan Rakitić ein und sollte dafür kurz darauf belohnt werden. Zwar scheiterte Rakitić mit einem Freistoß an Silva, doch Gameiro konnte sich perfekt positionieren und schoss in der 77. Minute zum 2:1 für Sevilla ein. Im Anschluss ließen sich die Spanier den Sieg nicht mehr nehmen und sicherten sich so den perfekten Start in Gruppe H.