Pasching ohne Chance

Estoril Praia - FC Pasching 2:0
Der österreichische Drittligist spürte von Beginn an deutlich den Klassenunterschied und kassierte eine klare Niederlage.

Estorils Trainer Marco Silva sah einen ungefährdeten Heimsieg seines Teams
Estorils Trainer Marco Silva sah einen ungefährdeten Heimsieg seines Teams ©Estoril Praia

Für den österreichischen Regionalligisten und ÖFB-Cup-Sieger FC Pasching setzte es im Hinspiel der Play-offs zur UEFA Europa League bei Estoril Praia eine klare 0:2-Niederlage. Die Tore der portugiesischen Elf erzielten Evandro (10.) und Carlitos (40.)

Pasching war anfangs noch auf Augenhöhe, jedoch war schnell absehbar, dass sich das Duell mit Estoril Praia auf einer schiefen Ebene abspielen würde. So war der ÖFB-Cup-Sieger bald in die eigene Hälfte gedrängt und in Minute sieben hatte Estoril durch Evandro dann auch gleich die erste gute Chance. Drei Minuten später fiel das 1:0. Mano setzte sich links durch, ging an Davorin Kablar vorbei und Evandro verwertete an Hans-Peter Berger vorbei zum 1:0.

In der 19. Minute machte Carlitos mit einem Seitfallzieher das erste Mal auf sich aufmerksam. Sein Schuss ging aber knapp neben das lange Eck. Für die Paschinger gab es kaum ein Durchkommen, spätestens am Mittelkreis war Endstation. Estoril brauchte aber Zeit, um aus den zahlreichen Möglichkeiten und der Feldüberlegenheit Kapital zu schlagen.

In der 40. Minute tankte sich Diogo Amado von rechts in den Strafraum, steckte auf Carlitos durch und der schlenzte die Kugel ins Tor - 2:0 für den letztjährigen Aufsteiger in die höchste portugiesische Spielklasse.

Die Hausherren drückten die Gäste nach Wiederanpfiff immer mehr in die eigene Hälfte und hatten Chance um Chance. Bei der besten Gelegenheit der Hausherren in Minute 59 konnte sich Berger auszeichnen, indem er einen Kopfball von Filipe in allerletzter Sekunde über die Latte lenkte. Zwei Minuten später passte João Pedro Galvão in den Sechzehner der Gäste und Evandro scheiterte nur um Millimeter.

Dann die Doppelchance für die Portugiesen: Zuerst zog Carlitos das Tempo am linken Flügel an und probierte den Abschluss, der abgeblockt wurde. Im zweiten Versuch traf Diogo Amado nur die Stange. In der Schlussphase verlief die Partie das erste Mal offener. Pasching konnte aber auch dann keine nennenswerte Tormöglichkeit vorfinden.