Chelsea und Torres zu stark für Steaua

Chelsea FC - FC Steaua Bucureşti 3:1 (Gesamt: 3:2)
Nach den zwei Toren durch John Terry und Fernando Torres in Durchgang zwei ziehen die Blues ins Viertelfinale ein.

Fernando Torres erzielte das entscheidende dritte Tor für Chelsea gegen Steaua
Fernando Torres erzielte das entscheidende dritte Tor für Chelsea gegen Steaua ©AFP/Getty Images

Chelsea FC drehte einen Rückstand gegen den FC Steaua Bucureşti und steht deshalb im Viertelfinale der UEFA Europa League.

In ihrem 300. Europapokalspiel gingen die Blues nach der 0:1-Niederlage im Hinspiel zwar mit 1:0 in Führung, mussten aber praktisch mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich hinnehmen. Daraufhin mussten sie also in der zweiten Halbzeit mindestens zwei Tore erzielen, um weiterzukommen. John Terry und Fernando Torres erfüllten diese Mission und lassen Chelsea damit vom zweiten Europapokalsieg in Folge träumen.

Steaua war auch in London offensiv eingestellt und hatte durch Raul Rusescu in der 13. Minute die erste Chance. Die Nummer 24 der Gäste scheiterte mit seinem Schuss aber an Petr Čech, der den Ball mit den Fingerspitzen parieren konnte.

Anschließend übernahm Chelsea die Kontrolle. Eden Hazard, Juan Mata und Oscar trieben die Blues nach vorn. Mata gelang dann auch das 1:0, als er einen Rückpass von Ramires aufnahm und Steaua-Keeper Ciprian Tătăruşanu keine Chance ließ.

Chelsea erhöhte zwar weiter den Druck, doch das Tor erzielten die Gäste. Nach dem dritten Eckball in Folge scheiterte zunächst Cristian Tănase, doch Vlad Chiricheş drückte den Abpraller in die Maschen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte Alexandru Bourceanu fast das 2:1 für die Rumänen erzielt und damit Chelsea wohl aus dem Wettbewerb verabschiedet. Doch wenig später köpfte Terry nach einem Freistoß von Mata die Londoner erneut in Führung.

Jetzt fehlte den Blues nur noch ein Tor zum Einzug ins Viertelfinale. Und es war Torres, der diesen Treffer erzielte. Nach einem Pass von Mata, den Hazard durchließ, schoss er den Ball mit links ins lange Eck. Allerdings verschoss er drei Minuten vor Schluss noch einen Elfmeter.