Dynamo zu nächlässig gegen Bordeaux

FC Dynamo Kyiv - FC Girondins de Bordeaux 1:1
Die Mannschaft von Oleh Blokhin dominierte die Partie nach Belieben, vergab aber zahlreiche Chancen.

Ludovic Obraniak (links) wird nach seinem Tor gefeiert
Ludovic Obraniak (links) wird nach seinem Tor gefeiert ©AFP/Getty Images

Der FC Girondins de Bordeaux kam mit viel Glück zu einem Remis beim FC Dynamo Kyiv, der zahlreiche Chancen liegen ließ und zu allem Überfluss auch noch einen Elfmeter verschoss.

Im allerersten Treffen dieser beiden Teams erzielten Lukman Haruna und Ludovic Obraniak in der ersten Hälfte zwei wunderbare Treffer. Nach der Pause jagte Oleh Gusev dann einen Elfmeter der Gastgeber an die Querlatte, somit gehen die Franzosen mit guten Karten in das Rückspiel in einer Woche.

Das Team aus Kiew hat seit dem 4. Dezember kein Pflichtspiel mehr bestritten, doch Trainer Oleh Blokhin hatte seine Mannschaft auf die Sekunde topfit gemacht. Zunächst konnte Marc Planus noch Haruna abblocken, dann parierte Torhüter Cédric Carrasso großartig gegen Niko Kranjčar. Nach 20 Minuten nahm Haruna eine weite Flanke von Taye Taiwo ungestört an und wuchtete den Ball anschließend zum 1:0 unter die Latte.

Doch die Freude der Gastgeber währte nur drei Minuten, dann gelang Obraniak auf Vorarbeit von Grégory Sertic mit einem Traumtor aus 25 Metern der überraschende Ausgleich.

Andriy Yarmolenko vergab anschließend eine riesige Gelegenheit für Dynamo, als er den Ball vor dem leeren Tor nicht unter Kontrolle brachte, dann rasierte Haruna mit einem Fernschuss die Latte des Girondins-Tores. Bordeaux igelte sich nach der Pause hinten ein, dennoch schien nach einem Foul von Henrique gegen Gusev die Führung Dynamos fällig, aber der Gefoulte jagte das Leder aus elf Metern nur an die Latte und erhöhte so die Chancen der Franzosen auf ein Achtelfinal-Ticket erheblich.