Udineses Kampfgeist wird belohnt

Liverpool FC - Udinese Calcio 2:3
Das Team aus der Serie A lag zur Pause noch zurück, ehe es innerhalb von 26 Minuten Pepe Reina drei Mal bezwingen konnte.

Giovanni Pasquale bejubelt sein Tor zum vorentscheidenden 3:1 für Udinese
Giovanni Pasquale bejubelt sein Tor zum vorentscheidenden 3:1 für Udinese ©Getty Images

Liverpool FC konnte eine Pausen-Führung nicht verteidigen und musste sich an der heimischen Anfield Road nach drei Gegentreffern in der zweiten Halbzeit Udinese Calcio mit 2:3 geschlagen geben.

Antonio Di Natale, Sebastián Coates per Eigentor und Giovanni Pasquale drehten das Spiel, nachdem Jonjo Shelvey die Hausherren in Führung gebracht hatte. Der Anschlusstreffer von Luis Suárez per Freistoß kam indes zu spät. Udinese hat nun in Gruppe A vier Punkte, Liverpool deren drei.

Liverpool ging nach 23 Minuten in Führung, als Shelvey eine Maß-Flanke von Stewart Downing an Željko Brkić vorbei ins Netz köpfte.

Udinese aber glich unmittelbar nach Wiederbeginn aus. Die Mannschaft aus dem Friaul kombinierte sich passgenau durch die Liverpooler Abwehr, der eingewechselte Andrea Lazzari legte den Ball zurück, und Di Natale ließ sich die Chance im Stile eines Top-Torjägers nicht entgehen.

Reds-Trainer Brendan Rodgers ließ nun seinen Worten, er wolle den Routiniers im Team mehr Verantwortung übertragen, auch Taten folgen. In der 65. Minute wechselte er also Steven Gerrard und Luis Suárez ein. Doch einen Schuss des Uruguayers lenkte ausgerechnet sein Mitspieler Shelvey ins Aus. Wenig später gingen die Gäste in ihrem 50. Europapokalspiel in Führung. Nach einer gefährlichen Hereingabe von Di Natale lenkte Coates die Kugel unglücklich am chancenlosen Pepe Reina vorbei ins eigene Tor.

Die mitgereisten Udine-Fans hatten danach noch mehr zu jubeln, als Di Natale für Pasquale auflegte und der zum 3:1 traf. Auch wenn Suárez mit einem genialen Freistoßtor die Gastgeber noch einmal hoffen ließ, verteidigte Udinese die Führung bis zum Schluss.