PSV ringt Lille nieder

PSV Eindhoven - LOSC Lille Métropole 3:1 (Gesamt: 5:3)
Nach der Führung der Gäste durch Pierre-Alain Frau erzielte die PSV nach der Pause drei Treffer und zog in die nächste Runde ein.

Balázs Dzsudzsák (PSV Eindhoven) erzielte den Ausgleich
Balázs Dzsudzsák (PSV Eindhoven) erzielte den Ausgleich ©Getty Images

Die PSV Eindhoven setzte sich nach Rückstand mit 3:1 gegen LOSC Lille Métropole durch und zog damit ins Achtelfinale der UEFA Europa League ein.

Trotz vieler Chancen gerieten die Niederländer erst mal in Rückstand. Pierre-Alain Frau war nach 22 Minuten erfolgreich. Balázs Dzsudzsák markierte dann zehn Minuten nach der Pause mit einem cleveren Freistoß den Ausgleich, ehe nach einem Frau-Platzverweis Jeremain Lens und Marcelo für den Endstand sorgten.

Beim 2:2-Remis vor einer Woche in Frankreich ging die PSV mit einem 0:2 in die Pause, das sollte sich dieses Mal nicht wiederholen, dementsprechend engagiert gingen die Niederländer zu Beginn zu Werke. Nach zehn Minuten hätte es schon 1:0 stehen können, doch nach einer gefährlichen Flanke von Stanislav Manolev traf Marcus Berg nur den Pfosten. Die nächste Chance gehörte Ola Toivonen, der einen Eckball von Dzsudzsák über das Tor köpfte.

Dann gingen die Gäste aus heiterem Himmel in Führung: Túlio De Melo beförderte das Leder per Kopf in den Lauf des schnellen Frau, der den Ball durch die Beine von Torhüter Andreas Isaksson schoss. Fred Ruttens Mannen schüttelten sich kurz und legten dann wieder den Vorwärtsgang ein: Gästetorhüter Barel Mouko hatte beispielsweise große Probleme bei einem 20-Meter-Kracher von Dzsudzsák, außerdem rettete er gegen Toivonen nach Pass von Berg.

Nach der Pause markierte Dzsudzsák per Freistoß den Ausgleich und profitierte davon, dass Mouko noch seine Mauer dirigierte. Sieben Minuten später kam es noch schlimmer für den Tabellenführer der Ligue 1, als Frau nach einem Foul an Manolev mit der Gelb-Roten Karte vom Platz flog. Kurz darauf brachte Lens die PSV nach einem feinen Doppelpass mit Berg aus kurzer Distanz in Führung, ehe Marcelo nach 73 Minuten nach einer Ecke von Dzsudzsák per Kopf erfolgreich war. Damit trifft die PSV im Achtelfinale auf Rangers FC.