Die beiden Top-Teams der Gruppe F teilten im letzten Spiel die Punkte, womit CSKA die perfekte Gruppenphase mit sechs Siegen verwehrt blieb.

Václav Kadlec feiert den Ausgleich für Sparta kurz vor der Pause
Václav Kadlec feiert den Ausgleich für Sparta kurz vor der Pause ©Getty Images

Der AC Sparta Praha vermasselte Gruppensieger PFC CSKA Moskva die perfekte Gruppenphase in der UEFA Europa League und holte nach einem Rückstand noch ein 1:1-Remis gegen die Russen.

Alan Dzagoev brachte CSKA in Führung, doch Sparta zeigte sich unbeeindruckt und glich kurz vor der Pause durch Václav Kadlec aus. Nachdem beide Teams in Gruppe F ohnehin schon qualifiziert waren, plätscherte die Partie im zweiten Abschnitt dahin und bot keine Tore mehr.

Abgesehen von einem Schuss durch Manuel Pamić sorgte keine Mannschaft in den ersten 15 Minuten für Aufsehen, doch dann überraschte CSKA mit einem eiskalt vorgetragenen Angriff und erzielte das 1:0. Der serbische Flügelstürmer Zoran Tošić wurde auf der linken Seite perfekt eingesetzt, und seine Flanke wurde von Dzagoev seelenruhig zur Führung verwertet.

Doch Sparta hatte nicht umsonst den zweiten Platz der Gruppe inne. In den letzten beiden Spielen lagen sie ebenfalls zurück und holten dennoch vier Punkte. Auch diesmal zeigten sie sich widerspenstig. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff köpfte Jakub Podaný den Ball zu Kadlec, und der 18-Jährige zeigte im Abschluss die gleiche Abgeklärtheit wie Dzagoev auf der anderen Seite.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas ruhiger, was auch an den schwierigen Platzverhältnissen lag. 20 Minuten vor dem Ende musste Spartas Keeper Daniel Zítka noch einen Schuss von Tomáš Necid abwehren, was ihm aber glänzend gelang. Sparta verlegte sich weitestgehend aufs Kontern, und damit blieb den Zuschauern ein weiterer Treffer in diesem Spiel verwehrt.