Rossi schießt Villarreal zum Gruppensieg

Club Brugge KV - Villarreal CF 1:2
Giuseppe Rossi sicherte den Spaniern mit zwei Toren den Sieg in Gruppe D, Brügge beendet die Gruppe als Letzter.

Giuseppe Rossi war wieder einmal Villarreals Matchwinner
Giuseppe Rossi war wieder einmal Villarreals Matchwinner ©Getty Images

Giuseppe Rossi erzielte beim 2:1-Sieg von Villarreal CF bei Club Brugge KV beide Treffer und sicherte seinem Team damit den Sieg in Gruppe D.

Die Fans aus Belgien träumten schon vom ersten Sieg in dieser Gruppe, als der ehemalige Duisburger Dorge Kouemaha sein Team nach 28 Minuten in Führung köpfte. Doch Rossi glich keine zwei Minuten später, ebenfalls per Kopf, aus und holte weitere vier Minuten später einen Elfmeter heraus, den er auch gleich selber zum 1:2 verwandelte.

Villarreal hätte frühzeitig in Führung gehen müssen, doch Joan Capdevila brachte das Kunststück fertig, den Ball nach einem Abpraller von Brugge-Keeper Geert De Vlieger aus zwei Metern gegen den Pfosten zu treten.

Club Brugge mischte in einer turbulenten Anfangsphase aber kräftig mit und ging durch Kouemaha nicht unverdient in Führung. Nach einem Schuss von Jonathan Blondel, den Diego López gerade noch an die Latte gelenkt hatte, staubte der Nigerianer per Kopf zum 1:0 ab.

Doch die Freude währte nicht lange, denn 120 Sekunden später köpfte Rossi eine Flanke von Capdevila zum Ausgleich ein. Als der Italiener kurz darauf von Ryan Donk im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte er den Strafstoß souverän zur Führung der Gäste.

Nur eine schöne Parade von De Vlieger verhinderte kurz nach der Pause den dritten Treffer von Villarreals Nummer 22. Die beste Gelegenheit zum Ausgleich hatte dann noch Ivan Perišić, dessen Schuss allerdings nur den Außenpfosten des spanischen Tores traf.