Levski verabschiedet sich mit Sieg

PFC Lesvki Sofia - Sporting Clube de Portugal 1:0
Obwohl bereits ausgeschieden kam Lesvki gegen den Sieger der Gruppe C zu einem versöhnlichen Abschluss.

Beim vorerst letzten Spiel in der Europa League durfte Levski nochmals jubeln
Beim vorerst letzten Spiel in der Europa League durfte Levski nochmals jubeln ©Getty Images

PFC Levski Sofia hat im letzten Gruppenspiel in der UEFA Europa League ein wenig Wiedergutmachung bei den Fans betrieben und Gruppensieger Sporting Clube de Portugal mit 1:0 bezwungen.

Da LOSC Lille Métropole gegen KAA Gent gewann, beendete Levski die Gruppe C zwar auf dem letzten Platz, nahm aber erfolgreich Revanche für die 0:5-Niederlage bei Sporting am zweiten Spieltag. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Daniel Mladenov.

Bei winterlichen Bedingungen gab es zunächst wenig Chancen. Zwar hatte Sporting deutlich mehr Ballbesitz, fand gegen die kompakte Abwehr der Bulgaren aber kein Mittel.

Als viele schon mit einem torlosen Remis zur Halbzeit gerechnet hatten fiel aber das überraschende 1:0 für die Hausherren. Der pfeilschnelle Garra Dembélé hatte sich zunächst gegen Nuno Coelho durchgesetzt und dann mustergültig in den Lauf von Mladenov quer gelegt, der sich die Chance nicht entgehen ließ und aus kurzer Distanz einschob.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit taten beide Teams mehr für das Spiel und so kamen auch einige Chancen zustande. Sporting kam zunächst fast zum Ausgleich, als eine Ecke von Jamie Valdés vor die Füße von Maniche fiel, dessen knallharter Volley aber auf der Linie von Dembélé abgeblockt wurde.

Levski reagierte prompt und kam durch Darko Tasevski zu einer guten Möglichkeit, allerdings zirkelte er den Abschluss einer sehenswerten Kombination knapp am Gehäuse der Portugiesen vorbei. Yannick Djaló hatte für die Gäste in der Schlussphase das 1:1 auf dem Fuß, doch am Ende feierte die Elf von Yasen Petrov mit etwas Glück den zweiten Sieg in der Gruppenphase.