Nenê schießt PSG in die nächste Runde

Paris Saint-Germain FC - Sevilla FC4:2
Der überragende brasilianische Spielmacher Nenê führte PSG in die nächste Runde und bescherte Dortmund ein Endspiel gegen Sevilla.

Guillaume Hoarau traf gegen Sevilla zweimal für PSG
Guillaume Hoarau traf gegen Sevilla zweimal für PSG ©Getty Images

Dank seines Spielmachers Nenê kam Paris Saint-Germain FC zu einem 4:2-Erfolg gegen Sevilla FC und hat sich damit in der Gruppe J das Ticket für die nächste Runde gesichert. Sevilla benötigt am letzten Spieltag im Heimspiel gegen Borussia Dortmund zumindest ein Remis, um ebenfalls die K.o.-Runde zu erreichen.

Der Brasilianer hatte schon am ersten Spieltag das Siegtor in Sevilla erzielt und erwies sich auch in Paris als Matchwinner. Zunächst schlug er die beiden Ecken, die Mathieu Bodmer und Guillaume Hoarau zur frühen 2:0-Führung der Franzosen nutzten. Nach dem Ausgleich durch zwei Tore von Frédéric Kanouté besorgte der PSG-Regisseur höchstpersönlich das 3:2 noch vor der Pause. Hoarau war es schließlich vorbehalten, PSG einen Platz unter den letzten 32 zu sichern.

Ndri Romaric traf schon nach wenigen Minuten den Pfosten des PSG-Tores, doch dann übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen. Zunächst drückte Bodmer eine Kopfballvorlage von Zoumana Camara nach einer Ecke über die Linie, dann war auch Hoarau nach einer Ecke von Nenê per Kopf erfolgreich.

Doch dann wurden die Pariser nachlässig und Sevilla gelang der erste Treffer gegen PSG seit acht Heimspielen, Kanouté köpfte aus kurzer Distanz ein. Vier Minuten später war der Stürmer aus Mali dann auf Flanke von Diego Perrotti erneut erfolgreich.

Nenê gelang mit einem herrlichen Effetschuss am verdutzten Andrés Palop vorbei aber noch vor der Pause die erneute Führung für PSG. Kurz nach dem Wechsel schickte Chantôme mit einem Steilpass Hoarau auf die Reise, der sich diese Chance nicht entgehen ließ. Julien Escudé und Camara trafen auf jeder Seite noch einmal den Pfosten, ehe die Mannschaft von Antoine Kombouaré im 13. Europapokal-Heimspiel in Folge den Platz ungeschlagen verlassen durfte.