Gent in Schlagdistanz

KAA Gent - PFC Levski Sofia 1:0
Wallace traf 13 Minuten vor Ende der Partie für die Hausherren und bescherte ihnen damit Platz zwei in der Gruppe C.

Fernando Wallace und Yassine El Ghanassy feiern das entscheidende Tor des Abends ©Getty Images

KAA Gent hat mit 1:0 gegen PFC Levski Sofia gewonnen und ist damit in der Gruppe C der UEFA Europa League vom letzten auf den zweiten Platz vorgerutscht. Den Treffer des Abends erzielte Wallace 13 Minuten vor dem Ende.

Gent, das am vergangenen Spieltag Tabellenführer Sporting Clube de Portugal besiegt hatte, benötigt nun nur noch einen Punkt aus der letzten Partie gegen den LOSC Lille Métropole am 16. Dezember, um die Runde der letzten 32 zu erreichen. Auf Seiten von Levski hingegen war die Stimmung sehr gedrückt, da Sofia aus dem Wettbewerb ausgeschieden ist.

Ermutigt durch den Sieg gegen Sporting, ging Gent beherzt in die Partie und übernahm das Kommando. Bereits in der elften  Minute profitierte Zlatan Ljubijankič von Randall Azofiefa energischem Vorstoß, doch sein Schuss wurde von Levskis Verteidiger Yordan Miliev auf der Torlinie geklärt.

Nur Augenblicke später setzte sich Yassine El Ghanassy gut durch, aber sein Versuch ging am Tor vorbei, nachdem er von Serginho Greene unter Druck gesetzt wurde. Levski kam anschließend etwas besser in die Partie, doch Gents Torhüter Bojan Jorgačević wurde nicht ernsthaft geprüft.

Beide Teams wollten sich nicht mit einem Punkt zufriedengeben, und so begann die zweite Hälfte schwungvoll. Gents Flügelstürmer El Ghanassy tat sich hierbei besonders hervor, allerdings fanden all seine guten Hereingaben keinen Abnehmer. Danach nahm der 20-Jährige das Schicksal selbst in die Hand, scheiterte aber an Keeper Bozhidar Mitrev.

Auch Shlomi Arbeitman verfehlte knapp, ehe der Widerstand von Levski dann endlich gebrochen wurde. In der 77. Minute ging das Team von Trainer Francky Dury durch den platzierten Schuss von Wallace in Führung und holte den verdienten Sieg.